Хворост я пекла не раз... А вот чак-чак никогда не делала.
Муж любит сладкое и я придумываю, чем бы заменить ему магазинные, не всегда полезные, сладости. То ватрушку ему пеку, то пышки на сметанке, то булочки сдобные... Все рецепты найдете в моем блоге СВЕТЛАНКА И КУЛИНАРИЯ (жмите на красненькие буквы и перейдете в мой блог)
Дошла очередь и до чак-чака.
Взяла я 4 яйца, по пол чайной ложки соды и соли, полстакана сахара, 400 г муки.
Замесила тесто, нарезала полосочек... Все шло по плану.)))
Кусочки теста обжарила во фритюре...
Убрала лишний жир: просто разместила горячий хворост на бумажные салфетки...
Для заливки взяла 200 г меду, полстакана сахара, перемешала...
На этом этапе я допустила ошибку: масса мне показалась слишком густой, и я добавила — совсем капельку— воды...
Поставила на огонь, довела массу до кипения и варила минут 10. Мне показалось, что масса достаточно липкая...
Залила я ей свои кусочки теста...
Добросовестно перемешала, как того требует рецепт...
Нашла красивую тарелку-поднос...
Выложила на поднос свой будущий чак-чак...
Поставила в холодильник в надежде, что он застынет и станет таким, что хоть ножом режь...
Не тут-то было!!! На утро мой чак-чак разваливался, будто я его только что полила...
Но мы его все равно с удовольствием ели... целых 5 дней! Садились пить чай, брали пахнущие медом кусочки и ели их, как конфетки, с чайком.
Вот такой у меня случился казус...
ВЫВОД: положено по рецепту мед перемешивать с сахаром, так и нужно делать, а не своевольничать!)))
Кто как готовит чак-чак? Есть рецепт испытанный? Поделитесь.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
До встречи. СВЕТЛАНА.
Читайте мои другие рецепты под тегом: