Найти тему
Светланкины сказки...

Как у меня НЕ ПОЛУЧИЛСЯ чак-чак... Но мы его с удовольствием съели!))

Оглавление

Хворост я пекла не раз... А вот чак-чак никогда не делала.

Муж любит сладкое и я придумываю, чем бы заменить ему магазинные, не всегда полезные, сладости. То ватрушку ему пеку, то пышки на сметанке, то булочки сдобные... Все рецепты найдете в моем блоге СВЕТЛАНКА И КУЛИНАРИЯ (жмите на красненькие буквы и перейдете в мой блог)
Дошла очередь и до
чак-чака.

Взяла я 4 яйца, по пол чайной ложки соды и соли, полстакана сахара, 400 г муки.

Замесила тесто, нарезала полосочек... Все шло по плану.)))

...
...

Кусочки теста обжарила во фритюре...

...
...

Убрала лишний жир: просто разместила горячий хворост на бумажные салфетки...

...
...

Для заливки взяла 200 г меду, полстакана сахара, перемешала...

На этом этапе я допустила ошибку: масса мне показалась слишком густой, и я добавила — совсем капельку— воды...

Поставила на огонь, довела массу до кипения и варила минут 10. Мне показалось, что масса достаточно липкая...

Залила я ей свои кусочки теста...

...
...

Добросовестно перемешала, как того требует рецепт...

...
...

Нашла красивую тарелку-поднос...

...
...

Выложила на поднос свой будущий чак-чак...

...
...

Поставила в холодильник в надежде, что он застынет и станет таким, что хоть ножом режь...

...
...

Не тут-то было!!! На утро мой чак-чак разваливался, будто я его только что полила...

Но мы его все равно с удовольствием ели... целых 5 дней! Садились пить чай, брали пахнущие медом кусочки и ели их, как конфетки, с чайком.

...
...

Вот такой у меня случился казус...

ВЫВОД: положено по рецепту мед перемешивать с сахаром, так и нужно делать, а не своевольничать!)))

Кто как готовит чак-чак? Есть рецепт испытанный? Поделитесь.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
До встречи. СВЕТЛАНА.

Читайте мои другие рецепты под тегом:

#светланка и кулинария