Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Пышный бисквит, ароматный масляный крем с вареной сгущенки и много арахиса. Это так вкусно и так просто.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Перед замесом бисквитного теста не забудьте включить духовку (180 градусов). В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем куриные яйца и насыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
2. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сладких кристалликов и заметного увеличения массы в объеме. Мой планетарный на самой высокой скорости справляется за 7 минут.
3. Хорошо взбитые яйца должны быть воздушными. Пышность готового бисквита зависит от качества взбивания. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем ее во взбитые с сахаром яйца. Замешиваем венчиком тесто.
4. Для выпечки бисквита заранее подготовим противень. Застилаем его бумагой для выпечки (если не уверены в качестве, смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла) и выкладываем бисквитное тесто. Разравниваем.
5. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно 15 минут.
6. Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой сворачиваем плотным рулетом.
7. Арахис нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Чуть остывший перекладываем его в пакет, завязываем и перетираем между ладонями. Таким образом арахис легко очищается от кожицы. Очищенный арахис рубим ножом так, чтобы оставались крупные кусочки.
8. Приготовим вкусный крем: 180 граммов мягкого (за пару часов переложите из холодильника на стол) сливочного масла кладем в посуду для взбивания. Миксером на высокой скорости взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет (7 минут). Следом по 1 столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко (одна банка), продолжая взбивать до однородности.
9. Разворачиваем уже остывший бисквит. Наносим на него примерно 2/3 объема масляного крема. Равномерно разравниваем ложкой, лопаткой или кондитерской палеткой.
10. Скручиваем плотным рулетом. Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Сверху украшаем рулет подготовленными орехами.
11. Отправляем рулет в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 1 час. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком.
12. Очень вкусный, нежный и ароматный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орешками - простая домашняя выпечка.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
4 яйца
90 гр. сахара
100 гр. муки
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
Крем:
180 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
100 г. арахиса
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)