Очень вкусно и просто, ужин на скорую руку для всей семьи! Спагетти с сыром и помидорами вы приготовите за 15 минут!
Ингредиенты (3 порции):
- Спагетти 🍝 - 250 гр
- Помидоры 🍅 - 400 гр
- Лук 🧅 - 80 гр
- Чеснок 🧄 - 2 зубч.
- Базилик 🌿 - по вкусу
- Моцарелла 🧀 - 125 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль 🧂 - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1:
Как сделать спагетти с сыром и помидорами? Первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления блюда. Помидоры возьмите обычные или черри. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите по желанию. Веточка свежего базилика сделает готовые спагетти ярче и вкуснее. Если свежей зелени у вас нет, то используйте сушёную, либо из заморозки.
ШАГ 2:
Луковицу и чеснок очистите, ополосните вместе с помидорами под проточной холодной водой. С помидоров по желанию снимите кожуру. Для этого томаты залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую воду слейте и снимите шкурку. Если у вас большой шарик моцареллы, нарежьте его кубиками, либо натрите на крупной тёрке. Лук, чеснок и помидоры измельчите.
ШАГ 3:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте лук обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите лук до нужной степени готовности. Его можно лишь слегка припустить, пока не появится характерный аромат, либо обжарить до золотистого цвета. Отправьте чеснок и помидоры к луку. Огонь слегка убавьте и оставьте на 2-3 минуты.
ШАГ 4:
Посолите томатный соус по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Для этого блюда я использую смесь сухих прованских трав, они прекрасно сочетаются с сыром и помидорами. Добавьте так же свежий базилик, нарезанный не очень крупно. Всё перемешайте, огонь убавьте до среднего. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус дойти до готовности на 5-10 минут.
ШАГ 5:
В это время отварите спагетти в слегка подсоленной воде.
ШАГ 6:
В помидорный соус добавьте чуть больше половины моцареллы.
ШАГ 7:
Выложите ровным слоем спагетти, аккуратно слегка перемешайте.
ШАГ 8:
Сверху равномерно распределите оставшийся сыр. Снимите сковороду с огня и дайте макаронам постоять под закрытой крышкой 1-2 минуты. Украсьте блюдо свежей веточкой базилика, подавайте!
Чтобы сыр более равномерно распределился в соусе и спагетти, натрите его на крупной тёрке.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!