Предлагаю приготовить вам невероятно вкусный фруктовый торт. Сочетание персика и банана создаёт очень нежный вкус, который приятно вас удивит!
Автор: @kasadelika
🍰Ванильный бисквит:
- 4 яйца
- 300 гр сахара
- 270 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 5 ст.л. кипятка
- 100 гр молока
- 60 гр растительного масла без запаха
- Ванильный экстракт (можно заменить пастой).
🧡Взбить яйца с сахаром миксером около 6-7 мин до пышной и светлой массы. Влить растительное масло и слегка теплое молоко, добавить экстракт и перемешать лопаткой вручную. Добавить в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, после каждого приема хорошо перемешивая массу лопаткой, стараясь ее не осаживать. Влить кипяток, аккуратно перемешать.
Разделить тесто на 2 формы по 16-18 см, выпекать до сухой шпажки при температуре 170° (верх-низ) около 30-35 минут. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа (можно срезать верхушку).
🍑🍌Для начинки:
- 1-2 банана ( ≈160 гр или на ваш вкус)
- Лимонный сок
- Персики консервированные (≈100гр или на ваш вкус)
🧡Персики порезать на мелкие кусочки, немного отжать и слить всю жидкость. Бананы порезать на кружочки, сбрызнуть лимонным соком.
🍰Сырно-сливочный крем:
- 500 гр творожного сыра
- 170 гр сливок 33%
- 80-100 гр сахарной пудры
🧡Сыр и сливки должны быть холодными.
Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотного и пышного крема.
🎂Сборка:
🧡Бисквит – крем + персики и бананы – бисквит - крем + персики и бананы – бисквит – крем + персики и банан. При желании бисквиты можно пропитать сиропом от персиков. Готовый торт обернуть
пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Как вам торт? Оцените разрез 1/10!🧡
Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком и комментарием!
#торт #рецепт торта #рецепт #кондитер