Найти тему

Рецепт торта "Персик-банан"

Предлагаю приготовить вам невероятно вкусный фруктовый торт. Сочетание персика и банана создаёт очень нежный вкус, который приятно вас удивит!

Автор: @kasadelika

🍰Ванильный бисквит:

  • 4 яйца
  • 300 гр сахара
  • 270 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 5 ст.л. кипятка
  • 100 гр молока
  • 60 гр растительного масла без запаха
  • Ванильный экстракт (можно заменить пастой).

🧡Взбить яйца с сахаром миксером около 6-7 мин до пышной и светлой массы. Влить растительное масло и слегка теплое молоко, добавить экстракт и перемешать лопаткой вручную. Добавить в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, после каждого приема хорошо перемешивая массу лопаткой, стараясь ее не осаживать. Влить кипяток, аккуратно перемешать.

Разделить тесто на 2 формы по 16-18 см, выпекать до сухой шпажки при температуре 170° (верх-низ) около 30-35 минут. Остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа (можно срезать верхушку).

🍑🍌Для начинки:

  • 1-2 банана ( ≈160 гр или на ваш вкус)
  • Лимонный сок
  • Персики консервированные (≈100гр или на ваш вкус)

🧡Персики порезать на мелкие кусочки, немного отжать и слить всю жидкость. Бананы порезать на кружочки, сбрызнуть лимонным соком.

🍰Сырно-сливочный крем:

  • 500 гр творожного сыра
  • 170 гр сливок 33%
  • 80-100 гр сахарной пудры

🧡Сыр и сливки должны быть холодными.

Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотного и пышного крема.

🎂Сборка:

🧡Бисквит – крем + персики и бананы – бисквит - крем + персики и бананы – бисквит – крем + персики и банан. При желании бисквиты можно пропитать сиропом от персиков. Готовый торт обернуть

пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Как вам торт? Оцените разрез 1/10!🧡

Если понравился рецепт, поддержите меня репостом, лайком и комментарием!

#торт #рецепт торта #рецепт #кондитер

Еда
6,93 млн интересуются