Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томлёная свинина в мультиварке в собственном соку

#традиции #Качканар Этот способ приготовления предполагает длительную обработку блюда при низкой температуре, в результате чего оно становится очень нежным и вкусным. В русской кухне было принято томить кашу, мясные, овощные и мучные блюда в печи, поместив их в плотно закрытые чугунные или глиняные горшки. Сейчас на смену пришли уникальные гаджеты для кулинарии. Я решила потомить мясо. Мясо, рыбу и овощи можно томить без жидкости — при низкой температуре в течение 8 часов, а можно добавить небольшое количество воды, молока, вина, бульона или сока, что придаст готовым блюдам особую изысканность и пикантность. Мой рецепт очень прост, удобен, если вы уходите из дома и желаете, чтобы вас дома ждал готовый горячий ужин.

Ингредиенты: Свинина вырезка, Соль, Чеснок, Свежемолотый перец мельница, Мускатный орех молотый , Паприка

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупно, выложить в чашу мультиварки и включить режим томления. У меня выставлен 5 часов, но его можно регулировать. Воды не добавлять.

Соль я добавляю через половину времени томления. Оно даст сок и тогда можно солить. Добавить перец, специи и перемешать. Томить до готовности.

Вы можете поиграть с соусами, я ж хотела приготовить в собственном соку. Можно добавить воду, если хотите побольше жидкости.

Подать такое мясо можно к вину, или на ужин с любым гарниром. Лучше с овощами.

Это реально вкусно, нежно и питательно. Приятного вам аппетита !!!