Порций : 6
Время приготовления : 3 часа
На вес состава 100 г-268 ккал
Ингредиенты :
Яйца - 1 шт.
Соль-пол ч. л.
Холодная вода-300 мл.
Сливочное масло - 250 г
Уксус 9%-1 ч. л.
Мука-600 г
Шаг 1
Взбиваем яйцо.
Шаг 2
Соединяем его с холодной водой, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соль и уксус, перемешиваем.
Шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку и вливаем в неё жидкую смесь.
Шаг 5
Перемешиваем ложкой.
Шаг 6
Замешиваем тесто.
Шаг 7
Делим тесто на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт 0,5 см.
Шаг 8
На слой тесто наносим половину сливочного масла.
Шаг 9
Вторую часть теста раскатываем аналогично.
Шаг 10
Накрываем этим тестом, тесто смазанное маслом.
Шаг 11
Сверху смазываем оставшимся сливочным маслом.
Шаг 12
Сворачиваем слои теста в плотный рулет.
Шаг 13
Сворачиваем рулет в плотную улитку.
Шаг 14
Заворачиваем улитку в пищевую плёнку и убераем в холодильник на 2 часа.
Шаг 15
Охлаждённое тесто раскатываем в 1 см.
Шаг 16
Дальше используем тесто по своему предпочтению.