#традиции #Волгоград #длядетей #тестонабулочки #сдобноедрожжевоетесто 🥐🥨🥯 Сдобное дрожжевое тесто получается мягким и пластичным. Из такого теста можно печь пироги, пирожки, крендельки, караваи, булочки и т.д. 🥐🥨🥯 Выпечка на такой основе всегда получается пышная и воздушная.
Ингредиенты: Дрожжи:, тёплого молока, сахара, сухих дрожжей, Тесто:, яйцо, сливочного масла, сахара, соли, муки
Способ приготовления:
В 250 г тёплого молока всыпать 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешать, накрыть крышкой и убрать в тёплое место до образования пенной дрожжевой шапочки, на 10-15 минут.
В готовые дрожжи вбить яйцо, влить 70 г растопленного сливочного масла и перемешать венчиком.
Всыпать 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли.
Просеянную муку ввести тремя частями. Сначала всыпать 300 г и перемешать. Тесто ещё жидкое и его ещё можно перемешивать венчиком. Затем добавить ещё 200 г муки. Тесто становится густым. Перемешать его лопаткой и переложить на рабочую поверхность.
Затем постепенно добавляя оставшиеся 30-50 г муки замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Сформировать колобок, переложить в большую миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
Тесто должно очень хорошо увеличить свой объём.
Удачных кулинарных свершений! 👩🏼🍳🌺