Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки укропа. Укроп на зиму многие сушат, замораживают, заливают растительным маслом, я же предпочитаю его солить в банке. Зелень остаётся очень ароматной, сохраняет свой природный цвет, а соль является отличным консервантом. Поэтому заготавливаем укроп с солью на зиму без какой либо термообработки. Рекомендую и вам попробовать!Зимой это будет,как находка❤️#запаси
Ингредиенты: На 0.5 баночку, укропа, соли, уксуса
Способ приготовления:
Укроп предварительно промойте, обсушите.
Отрежьте стебли и нарежьте.
Перемешайте с солью.
В баночку залейте уксус. Обработайте им банку и слейте.
Укроп трамбуем в баночку и закатываем заранее простерелизованной крышкой.
Хранится такой укроп до 6 месяцев открытый в холодильнике.
Подходит и для мяса, и для салатов, и для первых блюд. Когда будете его добавлять, учитывайте, что заправка очень соленая.
Приятного аппетита мои хорошие 🥰🤗