Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Укроп на зиму

Сегодня хочу поделиться простым рецептом заготовки укропа. Укроп на зиму многие сушат, замораживают, заливают растительным маслом, я же предпочитаю его солить в банке. Зелень остаётся очень ароматной, сохраняет свой природный цвет, а соль является отличным консервантом. Поэтому заготавливаем укроп с солью на зиму без какой либо термообработки. Рекомендую и вам попробовать!Зимой это будет,как находка❤️#запаси

Ингредиенты: На 0.5 баночку, укропа, соли, уксуса

Способ приготовления:

Укроп предварительно промойте, обсушите.

Отрежьте стебли и нарежьте.

Перемешайте с солью.

В баночку залейте уксус. Обработайте им банку и слейте.

Укроп трамбуем в баночку и закатываем заранее простерелизованной крышкой.

Хранится такой укроп до 6 месяцев открытый в холодильнике.

Подходит и для мяса, и для салатов, и для первых блюд. Когда будете его добавлять, учитывайте, что заправка очень соленая.

Приятного аппетита мои хорошие 🥰🤗