Найти тему
216,8K подписчиков

После прочтения этой молитвы в вашей жизни будут происходить настоящие чудеса.

11K прочитали
Молитва – не способ, чтобы во чтобы и стало заполучить желаемое, молитва лишь язык тайный между Богом и вами с просьбой внять вашим молитвам.

Молитва – не способ, чтобы во чтобы и стало заполучить желаемое, молитва лишь язык тайный между Богом и вами с просьбой внять вашим молитвам. Но расценивать ее, как нечто стопроцентное, магическое действие, которое помогает получимое желаемое является не христианским подходом. Вот важная молитва к Николаю Чудотворцу — https://t.me/molitvaikona/4705, помогающая пережить те жизненные неурядицы и неприятности, с которыми пришлось столкнуться вам или вашим близким.

Хотите, чтобы жизнь изменилась в лучшую сторону, действуйте. И молитесь, и сами меняйте себя. Поверьте, если вы вектор свой направите к Богу, осмысленно, поставите его в край угла всех углов, то и жизнь ваша заиграет новыми красками. Но это будет не по мановении волшебной палочки, а только когда мы сами начнем исправлять свою жизнь. Частая исповедь, причастие, добрые дела не могут человека не исправить.

Любая просьба к Богу – это уже движетесь не в том направлении, раз нуждаетесь в помощи. К Богу редко приходят, чтобы поблагодарить,в основном в храм их приводят скорби.

Очень хорошо обращаться к такому как Николая Угодник Божий, не случайно даже многие думают, что он способен изменить их судьбу. Но это не совсем так. Да, он многим помогает, останавливал в свое время решение отца трех дочерей, который уготавливал им недоброе начало их пути, и воскресал корабельщика, который явно не просто так упал ,а быть может по каким-то своим грехам. Словом, он способствовал, и то не сам, а по воли Божьей, помогал тому, кто решительно хотел изменить свою жизнь.

Нас без нас женить не могут, как и спасти. Господь уважает нашу волю, до последнего, лишь мягко направляет, стучится тихо, иногда громко, но не может насильственно над душой совершить перемену. Святитель Николай помогает лишь тем, кто решил изменить жизнь к лучшему. И вот только тогда молитвы к Чудотворцу обладают колоссальной силой, только тогда, когда кто-то решил твердо завязать с пагубными привычками, повернуть течение своей жизни в лучшую, благочестивую сторону, заняться самосовершенствованием, то обращение к святому поможет изменить вашу жизнь. Нужно помнить, что посыл должен идти от самого сердца, из глубины души, и тогда помощь придет. Можно начать читать ему Акафист, только не отчаиваться, если помощь поступит не сразу .Иногда, буквально, чуть ли не через пол часа, а иногда приходится ждать месяцами и даже годами…Нужно набраться терпения и смирения. Здесь должна быть сильная вера или хотя бы отсутствие колебаний и тревог. В таком случае стоит прочитать, хотя бы короткую молитву, текст которой находится здесь: https://t.me/molitvaikona/4273.

Молитва – не способ, чтобы во чтобы и стало заполучить желаемое, молитва лишь язык тайный между Богом и вами с просьбой внять вашим молитвам.-2

Словом, когда вы обращаетесь к святым, стоит помнить, что нельзя надеяться только на молитвы, меняющие жизнь к лучшему, думая что только одним этим действием все и ограничится. Нужно самому прикладывать усилия, обогащать свою жизнь богоугодными поступками, работать над собой и осознанно проживать каждый дарованный Господом день.

И молитва – главный в этом помощник, только молитву сделать состоянием души, а не временной помощью. Христиане не христиане ,если не молимся. Мы лишь потребители Его святой помощи и поддержки нам.

Молитва как градус, который оказывает нашу к нему любовь, веру, доверие… И чем он выше, тем выше наша верность и уверенность в том, что только Бог должен быть центром нашего сердца.

но не только нужно Бога просить ,но и не забывать благодарить, славить. Молитва действительно способна многое изменить в человеческой жизни. Когда мы просим Господа о чем-то, мы понимаем: просимое очень важно для нас, мы в нем нуждаемся. Но такая молитва прошения всегда опирается на нашу веру. А если нет веры, как же можно просить? Молитва прошения всегда связана с верой человека, и чем сильнее вера, тем сильнее и крепче молитва, содержащая в себе мольбу ко Всевышнему.

Молитва – не способ, чтобы во чтобы и стало заполучить желаемое, молитва лишь язык тайный между Богом и вами с просьбой внять вашим молитвам.-3

А еще нужно помнить ,то мы не можем очень дорого быть где-бы то ни были в храме или дома, находиться в сосредоточенности и внимании, эти величины непостоянные и часто изменчивы, а когда мы все вместе в храме, то мы сила. Один устает, другой подключается, всеми силами творит молитву, просит за себя, близких и других.

Мы не всегда можем молиться всем своим существом, всей своей жизнью, как это делали святые: молился преподобный Серафим, как молилась преподобная Мария Египетская, — это и есть самая великая молитва. Зато, когда мы молимся соборно, наша молитва становится сильнее в разу.

Богу не нужны наши молитвы, и даже слава ему о Нем Ему не нужна, гораздо важнее сделать молитву особым состоянием духа, в котором человек может пребывать всю свою жизнь, потому что именно такая жизнь есть жизнь вместе с Богом.

наши молитвы не всегда горячие, а когда мы соборно, все собраны воедино, где больше чем один, мы можем горы свернуть. Да службы длинные, но это не значит, что они не нужны. Находясь в атмосфере всеобщей молитвы, получаем помощь друг от друга. Когда у одного из нас нет сил молиться, когда наше сознание рассеяно и сконцентрироваться мы не можем, кто-то рядом стоит и молится. Вот в чем сила общей молитвы — сиюминутная слабость одного человека восполняется силой другого, и молящаяся община с особой духовной энергией обращается к Богу. Потому что общая молитва есть сложение всех наших молитв, покрытие всех наших слабостей силой другого человека в тот момент, когда наша собственная молитва ослабевает и мы не можем сосредоточиться на обращении к Господу.