Сазан – пресноводная, вкусная рыба, особенно если запечь его в духовке.
Сегодня хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт приготовления стейков из сазана в духовке. Такое блюдо запекается вместе с картофелем, тем самым мы получаем полноценный ужин с гарниром. Получается всегда вкусно!
Ингредиенты:
Стейки сазана .............5 шт
Лук репчатый ............ 2 шт
Картофель сваренный в мундире ..... 3 шт
Сыр.......... 100 гр
Масло сливочное ...... 40 гр
Соль.............по вкусу
Перец черный молотый ...... по вкусу
Майонез
Лимонный сок
Приготовление.
Рыбные стейки хорошо моем и обсушиваем. Солим, перчим по своему вкусу. Сверху сбрызгиваем соком лимона.
Противень застилаем фольгой и немного смазываем растительным маслом, перекладываем на него рыбку и оставляем мариноваться на несколько минут.
Тем временем нарезаем репчатый лук кольцами.
Отваренный картофель в мундире очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Сыр режем произвольно
Масло нарезаем небольшими брусочками.
Теперь когда все готово, можно фаршировать рыбку. Выкладываем сначала между ребер немного картофеля.
Сверху картофеля укладываем кольца репчатого лука.
Далее, на весь стейк, выкладываем слой картофеля.
Затем выкладываем сливочное масло.
Сверху масла, кольца лука. Поливаем майонезом.
Следующий и последний слой - слой сыра.
Закрываем всю эту красоту фольгой.
Ставим рыбу в заранее прогретую духовку до 180-190 С. За несколько минут до готовности рыбки, убираем фольгу и даём ей зарумянится.
Раскладываем нежнейшие, запечённые стейки по тарелкам и подаём к столу.
Подавать к такой рыбке какой-либо гарнир считаю лишним, ведь она уже с картофелем. А вот свежие овощи здесь совсем не помешают.
Ну очень вкусная, нежная получается рыбка, просто пальчики оближешь. Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#рыба в духовке #сазан #что приготовить из сазана #блюда из рыбы #рецепты из рыбы #рецепты #рецепты с фото #запечённая рыба #как приготовить рыбу #простые рецепты