Найти в Дзене
Фитнес.Молодость.

Простые советы, чтобы "сбросить лишнее"

Если Вы не новичок в ЗОЖ и похудении, то всё равно стоит повторить "материал"😉, ведь мы часто забываем об элементарных хитростях и месяцами их не делаем. А если же Вы только начали свой путь к лёгкости и стройности, то эти простые советы помогут Вам сделать первые шаги уже сейчас, пока Вы не решились на суровые тренировки и жёсткие диеты.

Помните формулу лишнего жира из предыдущей статьи? Наша задача: есть меньше, двигаться больше. Причём, есть меньше не в граммах, а в калориях. В идеале нужно продумать свою диету и начать серьёзно тренироваться. Но пока Вы на это решаетесь, внедрите в свою жизнь маленькие хитрости.

  1. Хочешь есть - выпей воды. Все слышали о 8 стаканах воды в день? Или о 2х литрах в день? А все ли реально столько пьют? Не знаю, как Вы (расскажите в комментариях), а я забываю пить так много. Но надо. Так что давайте прямо сейчас поднимем стаканы с чистой водой и выпьем за здоровье нашего тела! 🥛🥛 И помните, что часто нам кажется, что мы хотим есть, но на самом деле мы хотим пить. Введите привычку: утром натощак выпивать стакан воды, и каждый раз перед едой сначала пить, а потом есть. Лучше не залпом, а по глоточку.
  2. Сладости - только утром! Очень трудно отказаться от сладкого. Но старайтесь есть десерты только после завтрака, максимум - в обед, и ни в коем случае - на ужин. Соберите всю волю в кулак и не ешьте печеньку вечером! 😀 С гордостью за себя лучше съешьте её утром! Кстати, диетологи часто советуют продолжать есть сладенькое, чтобы изменения в питании не были так болезненны и не приводили к срывам. Но вот перенести сладкое на первую половину дня - это обязательно. Это, кстати, касается и мучного, и всего, от чего толстеют. Простое правило: чем ближе ко сну, тем меньше калорий.
  3. Не жди - двигайся. Часто на полноценную тренировку просто нет времени. Но даже у отчаянного трудоголика есть моменты, когда приходится что-то ждать: в лифте, в пробке. Если едете в лифте в одиночку, поприседайте. В пробке потянитесь, разомните шею. Если нет возможности двигаться, то хотя бы просто незаметно понапрягайте отдельные группы мышц. Ходите по эскалатору! И время сэкономите, и калории потратите. Я искренне удивляюсь людям, которые стоят даже на так называемом пассажирском конвейере, эскалаторе без ступеней 🤷‍♀️ Возможно, по технике безопасности и положено стоять на эскалаторе, но почему-то в лондонском метро стоять на эскалаторе с левой стороны, по которой все ходят, а тем более стоять на всю ступеньку, не давая пройти другим, вообще считается дурным тоном.
  4. Ходите по лестнице. Этот совет созвучен с предыдущим, но всё же воплотить его в жизнь сложнее. Я, например, поднимаюсь пешком на 14 этаж. Не так уж сложно. Но не всегда. С пакетами и кучей детей всё-таки еду на лифте. Если Вам сложно подниматься по ступенькам, то хотя бы спускайтесь. Или поделите часть "пути": несколько этажей спускайтесь или поднимайтесь по ступенькам, несколько - на лифте. Это только поначалу кажется чем-то сложным. Потом будет легче, и появится приятное чувство победы 💪
  5. Упражняйтесь при повседневных делах. Тоже созвучно с советом №3, но тут я имею в виду движение, когда Вы делаете что-то ещё. Сидите за комьютером - разгибайте ноги, моете посуду - поднимайтесь на носочки, чистите зубы - вращайте ноги в тазобедренных суставах. Легче всего, конечно, внедрить такие упражнения в дела, не требующие умственной концентрации. Добавлять такие движения очень полезно для мозга: ведь любая новая привычка формирует новые нейронные связи в мозге, а значит, развивает его.
  6. Поставьте будильники. Понятно, что все привычки очень простые. Но как не забывать о них? Поставьте будильники на своём смартфоне на каждый час или два - это будет напоминанием попить воды или подвигаться. Это самое простое, что можно сделать. Ещё есть много приложений, которые помогут Вам внедрить эти новые привычки.

Ну а для кого все эти советы - слишком просто, внедряйте в свою жизнь тренировки. О тренировках, по которым я занимаюсь дома, я писала вот в этой статье.

Подписывайтесь на мой канал, буду рассказывать не только о том, как держать в форме своё тело, но и делиться упражнениями для лица, нейроупражнениями и чем-нибудь ещё, не менее полезным 😉