Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления быстрого и вкусного десерта, бананы в кляре. Получается нежное лакомство, которое нравится всем, а особенно детишкам. Готовится очень быстро, получается много и бюджетно, что немаловажно для хозяек
Рецепт:
- Банан – 4-5 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
- Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим кляр
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немноо соли и перемешиваем до однородности
теперь добавляем 5-6 ст.л. муки с небольшой горкой и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков
добавим соду и погасим её уксусом, перемешаем
кляр получается достаточно густоват, но жиже чем на оладьи
бананы нарежем на кружочки 1-1,5 см
в сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем
подготовленные бананы частями опускаем в кляр, обваливаем со всех сторон
и сразу опускаем в кипящее масло
готовятся они моментально, опустил, сразу перевернул и тут же вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть:
Закуска из лаваша, подходит к утреннему завтраку и для перекуса. Готовится быстро, свернуть конвертики и обжарить на сковороде.
Такое мороженое дети уплетают за обе щеки:Этот хитрый способ поможет ввести в рацион творог, который в чистом виде не любят дети
Пирожки из творожного теста с начинкой. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и нежные, тают во рту
Лепешки с зелёным луком "Чипполинки" не сложные в приготовлении, ингредиентов минимум, и отличаются удивительным вкусом.