Это донской напиток, из чабреца, который расцветает на склонах высоких берегов, в степи у Донца и Дона. Собираем чабрец на Троицу, в начале июня. Готовим чаи, напитки и настойки. Травка эта очень полезная, невероятно душистая..Поэтому и напитки из нее получаются вкусные и полезные, с неповторимым ароматом.
Ингредиенты: воды, чабреца, меда, Сок лимона
Способ приготовления:
Чабрец заливаю холодной водой и довожу до закипания. Сегодня я добавила веточку мяты и гроздь ягод лимонника. Отключаю огонь и оставляю настаиваться,до остывания.
Добавляю мед и сок лимона или лимонную кислоту.
Охлаждаю напиток и подаю охлажденный. Очень вкусно и полезно!