Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кунжутное печенье

#печенье #выпечка #тахини Тахини - кунжутная (сезамовая) паста.Содержит вещества, исключительно важные для иммунитета. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний. Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидите на поверхности пасты слой масла. Она состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением , надо хорошо перемешать содержимое ложкой. Чем больше масла выделилось на поверхности, тем паста менее свежая и качественная.

Ингредиенты: муки, яйцо, желток, Ваниль, соли, сл.масла, тахини, разрыхлителя, сахара, цветочной воды

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты (сливочное масло растопить). Положить в холод на час. После раскатать-0,8 см; придать форму; выпекать в духовке ~175° / ~15 минут. Остудить.

Следующий шаг смазать помадкой: 50 г чёрного, растопленного шоколада смешать с тремя столовыми ложками тахини. Хорошо вымешать и нанести на остывшее печенье.

Сверху посыпать кунжутом. Приятного:)