Канноли – это итальянские пирожные в виде хрустящих вафельных трубочек, начиненных мягким сыром рикоттой, ароматными цукатами и шоколадной стружкой. Родом этих сладостей является Сицилия. Давайте приготовим эти наивкуснейшие сладости и с чашечкой ароматного кофе попробуем их.
Для самих трубочек :
- 300 г пшеничной муки
- 25 г сахарной пудры
- 1 ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
- 120 мл сухого вина
- 2 яичных желтка
- Растительное масло
- 200 г тёмного шоколада
- 100 г фисташек, мелко нарезанных
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 200 г маскарпоне
- 30 г цукатов, мелко нарезанных
- 40 г сахарной пудры, просеять
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Установите насадку крюк для теста.
- Добавьте в кухонную машину все сухие ингредиенты, кроме шоколада и орехов. Перемешайте их на 1 скорости в течение 30 секунд.
- Добавьте масло, вино и яичные желтки. Перемешивайте на скорости 1 в течение 4-х минут, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
- Продолжайте замешивать тесто на 1 скорости в течение одной минуты, пока тесто полностью не соберётся в ком.
- Затем нужно завернуть тесто и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Охлажденное тесто достаньте из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на четыре равные части.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм и вырежьте круги диаметром 9 см.
- Возьмите металлические трубочки диаметром 2 см и оберните тестом эти трубочки. Соедините два края, смазывая их яичным белком для клейкости.
- Нагрейте масло в сотейнике и поставьте на средний огонь, пока температура не достигнет 180°C.
- Обжаривайте канноли в 3 приёма по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте щипцы для обжарки заготовок.
- Застелите тарелку бумажными полотенцами и оставьте канноли на 30 секунд. Используйте бумажные полотенца, чтобы аккуратно вынуть трубочки и дать полностью остыть.
- Установите чашу на кухонную машину и насадку для мягких смесей. Добавьте тёмный шоколад в чашу кухонной машины и установите защиту от брызг.
- Установите температуру на уровне 7 и перемешивайте на скорости 1 в течение примерно 10 минут, пока шоколад не растает.
- Перелейте растопленный шоколад в небольшую миску и дайте ему немного остыть. Окуните концы каждой канноли, пока они не будут покрыты, и посыпьте фисташками. Поместите канноли на решётку, пока шоколад не застынет.
- Приступим к начинке
- В чашу кухонной машины поместите все ингредиенты. Подсоедините насадку для мягких смесей и взбивайте на 5 скорости в течение 30 секунд, пока они не смешаются.
- Начините трубочки кремом.
Теперь включаем фильм "Крёстный Отец", завариваем себе чашечку кофе и наслаждаемся самой мафиозной сицилийской сладостью.