Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Рассольник. Мой рецепт.

Сегодня- про повседневное горячее блюдо Рассольник. Считаю, что горячие супы это очень здоровая пища и они должны присутствовать ежедневно в нашем питании.

Рассольник- исконно русское блюдо. Существует много вариантов - и с говядиной, и с почками и даже с рыбой. Каждая хозяйка готовит его по-своему.

Чем же отличается именно мой рецепт?

Не люблю слишком жирные бульоны и никогда не делаю зажарку, не стану есть суп, если сверху в тарелке плавает целый слой жира. Если вы разделяете мои вкусы и хотите пощадить свою поджелудочную - пожалуйста, для вас мой рецепт.

Давайте вместе приготовим самый вкусный рассольник.

  1. На 3 л воды возьмём кусочек телятины с косточкой. Ставим варить бульон. После закипания добавляем соли 1/2 столовой ложки, морковь и лук, небольшое колечко острого стручкового перца. Морковь и лук не обжаривать! Бульон будет вариться на небольшом огне около 1 часа.
  2. Пока варится бульон, очистим и порежем две-три картофелины. Я не кладу в рассольник перловку или рис.

Я варю рассольник с пшеном. Так варила моя мама, я тоже готовлю всегда так. Нужно промыть две столовые ложки пшена. Минут через 40 от начала варки супа закладываем в бульон картошку и пшено. Можно добавить 4-5 горошин чёрного перца.

3. Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • помидоры свежие 1- 2 шт.,
  • огурцы солёные 2 шт.,
  • зонтик укропа сухой или, как у меня, из огуречного рассола,
  • один зубчик чеснока и лаврушку 1 шт.

Помидоры мелко порезать, можно даже потереть через терку.

Огурцы тоже не режу, тру на крупной тёрке.

Зубчик чеснока придавить ножом.

Всё это закладываем в кастрюлю только после того, как картофель станет мягким, иначе от кислоты помидора кусочки картофеля так и останутся твёрдыми камешками - голышами.

4. Поварить ещё минут 20. После выключения огня дать немного постоять под крышкой.

В тарелку посыпать мелко нарезанной зелени петрушки и добавить ложечку сметаны.

Попробуйте, вечером на ужин это будет очень вкусно.