Добрый день и хорошего продуктивного дня всем !
Давно обещала поделиться великолепным рецептом -восточного рагу из баранины.
Итак девочки пошаговый рецепт: 500гр баранины (порция на 4 чел) очистить от пленки и промыть .
Далее разрезать мясо на порционные кусочки ,посолить слегка и отложить в сторону приготавливая тем временем остальные овощи для жарения .
Лук 2 ср головки режем полукольцами .
Морковь 2 ср шт нарезать кольцами,либо на ваше усмотрение .
Картофель 4-6 шт очистить и нарезать на 4 части .
Помидоры 2 шт средних помыть и убрать плёнку , разрезать на 2 части .
Болгарский перец 1 шт также помыть и поделить на 2 части.
Масло растительное 3 ст. ложки, много не нужно , т к баранина в основном бывает с жиром .
Зелень ; кинза , базилик , укроп -3 пучка.
Красный перец и соль по вкусу .
Можно хмели -сунели для пикантного вкуса,
Вода 300мл.
Время приготовления 1 час , кол -во готовых порций -4.
Девочки кладём в жаровню поэтапно , так как готовите плов например , мясо, лук , морковь и т д.
Процесс приготовления 1 час 15 мин , 60 мин из которых варим на медленном режиме .
По истечению времени подаём в лягане (большая мелкая посуда).
Блюдо получается мягким , не разваристым , все овощи целые.
Ароматное , красочное блюдо -наполненное свежими овощами лета , так и хочется скорее испробовать .
Далее: с ароматно -душистым ассорти зелени украсим наше блюдо .
Девочки, это божественный вкус! Вкуснее я ничего не пробовала , вот честно .
Важный момент - готовьте рагу исключительно из мясо баранины!
В этом весь смысл восточного вкуса.
Блюдо готово , готовьте на здоровье и будьте здоровы!
ВСЕМ МИРА ,ТЕПЛА И СЧАСТЬЯ!
Подписывайтесь , всем очень признательна за внимание !