Наверняка многих из вас в детстве бабушки угощали жареными пирожками с разнообразными начинками. Мы предлагаем вам перенестись в то прекрасное время и попробовать приготовить те самые пирожки самостоятельно. Есть у вас есть возможность угостить ими любимую бабушку, то обязательно поделитесь с ней!
Для приготовления вам понадобятся:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 500г
- Пищевая сода – 1/3 ч.л.
- Дрожжи – 2 щепотки
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Также вам понадобится дополнительно масло для жарки и ингредиенты для начинки. Начинку выбирайте на своё усмотрение: картофельное пюре с грибами, тушеная капуста, яйцо и зелёный лук или даже сладкое повидло.
Подготавливаем кефир
В миску с кефиром добавляем соду, а затем ставим эту ёмкость сверху кастрюли с кипящей водой. Проще говоря – нагреваем на водяной бане. Во время этого процесса кефир нужно взбивать венчиком до образования пузырьков.
Начинаем замешивать тесто
В тёплый кефир добавляем часть муки и дрожжи – перемешиваем. Затем добавляем яйца, подсолнечное масло и соль (снова перемешиваем). Обратите внимание, что яйца должны быть комнатной температуры.
В получившееся жидковатое тесто постепенно вводим остальную часть муки, начиная месить тесто руками. У вас должно получиться упругое и тугое тесто. Отправляем его в морозилку на 15 минут (за это время можно успеть подготовить начинку).
Лепим пирожки
После охлаждения тесто легко делится на части: разделите его на небольшие «колобки», а затем раскатайте их при помощи скалки в лепёшки. В середину каждой из лепёшек кладём начинку и защипываем по краям.
Осталось только обжарить их со всех сторон до румяной корочки!
Приятного аппетита!
#пирожки #жареные пирожки #пирожки рецепт #пирожки на кефире