Найти тему

Кето - нутелла.

Добрый день, сегодня мы приготовим с вами шоколадную пасту, она получается воздушная и легкая.

Для этого обжариваем любые орехи, обжариваем без добавления масла орехи немножечко остужаем и перемалываем нужное количество на кофемолке в процессе перемалывания орехи превращаются в однородную слегка маслянистую массу.

Для идеальной плотной пасты нам понадобится кокосовое масло e комнатной температуры, но если кто не может себе позволить попробуйте сделать на масле рафинированном из холодильника и уже когда набьете руку закажите себе масло кокосовое.

В масло добавляем кокосовое молоко его также желательно брать холодным, ставим погружной блендер на дно и не поднимая его взбиваем пока густая масса не поднимется вверх.

Для домашней нутеллы мне еще понадобятся кокосовые сухие сливки, какао-порошок без сахара, заменитель сахара эретрит или жидкий, морская соль и дробленые пережаренные орехи.

В этот же глубокий стакан добавляю тертые орехи, 2 столовые ложки с верхом какао-порошка, 25 грамм сухих кокосовых сливок, одну четвертую часть чайной ложки ванили, одну четвертую часть чайной ложки морской соли и четыре чайные ложечки и эретрита можно взять жидкий сахарозаменитель.

Перемешиваем массу как следует и теперь разбиваем одно крупное яйцо очень аккуратно, затем накрываем его куполом погружного блендера и опускаем на самое дно, погружной блендер упираем и взбиваем не поднимая его и только когда густая шоколадная масса начнет подниматься к верху можно блендер шевелить.

-2

170 гр кокос. масла Extra Virgin

80 мл кокос. молока

25 гр сухого кокос. молока

4 ч.л. Эритритола сах/зам

2 ст.л. какао

50 гр. обжар. орехов

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. ванилина

1 яйцо

Еда
6,93 млн интересуются