Добрый день, сегодня мы приготовим с вами шоколадную пасту, она получается воздушная и легкая.
Для этого обжариваем любые орехи, обжариваем без добавления масла орехи немножечко остужаем и перемалываем нужное количество на кофемолке в процессе перемалывания орехи превращаются в однородную слегка маслянистую массу.
Для идеальной плотной пасты нам понадобится кокосовое масло e комнатной температуры, но если кто не может себе позволить попробуйте сделать на масле рафинированном из холодильника и уже когда набьете руку закажите себе масло кокосовое.
В масло добавляем кокосовое молоко его также желательно брать холодным, ставим погружной блендер на дно и не поднимая его взбиваем пока густая масса не поднимется вверх.
Для домашней нутеллы мне еще понадобятся кокосовые сухие сливки, какао-порошок без сахара, заменитель сахара эретрит или жидкий, морская соль и дробленые пережаренные орехи.
В этот же глубокий стакан добавляю тертые орехи, 2 столовые ложки с верхом какао-порошка, 25 грамм сухих кокосовых сливок, одну четвертую часть чайной ложки ванили, одну четвертую часть чайной ложки морской соли и четыре чайные ложечки и эретрита можно взять жидкий сахарозаменитель.
Перемешиваем массу как следует и теперь разбиваем одно крупное яйцо очень аккуратно, затем накрываем его куполом погружного блендера и опускаем на самое дно, погружной блендер упираем и взбиваем не поднимая его и только когда густая шоколадная масса начнет подниматься к верху можно блендер шевелить.
170 гр кокос. масла Extra Virgin
80 мл кокос. молока
25 гр сухого кокос. молока
4 ч.л. Эритритола сах/зам
2 ст.л. какао
50 гр. обжар. орехов
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванилина
1 яйцо