ЭТО НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДЛЯ ЧЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Пресс служба ФНМ сообщила о начале функционирования Реестра добросовестных компаний.
Какую деятельность подразумевает данный реестр?
Это информационный сервис, в котором представлены компании, занимающиеся профессиональной уборкой и/или технической эксплуатацией. Представители компаний добровольно раскрыли ряд показателей по уплате налогов.
Хотелось бы упомянуть, что на данный момент не только фасилити-услуги будут входить в реестр, но и весь рынок услуг.
Реестр позволяет заказчику проверить налоговую историю подрядчика и официальное трудоустройство компании. Важными условиями для полноценного использования Инфоресурса заказчиком является подписание «Согласия» на признание сведений о компании общедоступными и регистрация в личном кабинете сервиса.
Давайте ознакомимся с целями реестра:
1. Проверка выполнения подрядчиком гарантий и заверений, данных им в рамках подписанной Налоговой оговорки.
2. Помощь в оценке потенциальных контрагентов на стадии выбора исполнителя услуг.
3. Заказчики услуг получают возможность выбрать Подрядчика, который гарантированно уплачивает Налог на добавленную стоимость и взносы с фонда оплаты труда в полном объеме.
4. Подрядчики могут доказать заказчикам свою налоговую добросовестность при обосновании коммерческих предложений.
Какие же принципы предполагает данный реестр?
1. Принцип недискриминационного доступа всех заинтересованных лиц к получению информации, вне зависимости от организационно-правовой формы такого лица.
2. Недопущение ограничения конкуренции - ресурс, на котором размещен Реестр, является информирующим инструментом для самостоятельного формирования пользователями критериев оценки рисков при выборе контрагентов.
3. Презумпция добросовестности налогоплательщика – любое юридическое лицо вне зависимости, включены сведения о нем в Реестр или отсутствуют, подразумевается добросовестным налогоплательщиком.
Чтобы попасть в Реестр необходимо соблюдать следующие условия:
1. Оказывать услуги профессиональной уборки и/или технической эксплуатации не менее одного квартала;
2. Подписать Этическую хартию отрасли ФМ;
3. Предоставить в налоговый орган разрешение на признание части сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными.
4. Удельный вес вычетов по НДС за предыдущий налоговый период (квартал) не должен превышать 35%.
Таким образом, деятельность реестра имеет ряд преимуществ, гарантирующих официальное и безопасное взаимодействие заказчика и подрядчика. Заглянув в сервис, заказчики могут детально оценить потенциальных контрагентов ещё на стадии выбора оператора клининговых услуг. Реестр регулярно обновляется.
Это говорит о том, что на рынке ситуация в скором времени поменяется. Конкуренция будет чистой и недобросовестные налогоплательщики начнут уходить с рынка. “Белым” компаниям будет проще конкурировать в честной обстановке.
Наша компания всегда сотрудничала с партнерами, которые понимают значимость прозрачной работы в области налогов. Данный Информационный ресурс позволяет таким компаниям подтвердить осуществление своей добросовестной деятельности.