Найти тему
Вокруг еды

Шарлотка с яблоками

Нежная, мягкая, сочная шарлотка, просто шик-красота! Готовится очень быстро: самое долгое - нарезать яблоки.

Ингредиенты:

100 г муки

150 г сахара + 30 г для яблок

3 крупных яйца

1 ч.л. лимонного сока

1/4 чл соды

щепотка соли

5 яблок среднего размера

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки (размер - на ваш вкус). Посыпать сахаром.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в мягкие пики.

Смешать желтки с сахаром добела, добавить соль и муку. Хорошо перемешать.

Аккуратно смешать мучную смесь с белками (Сначала добавить половину и перемешать лопаткой круговыми движениями, потом вмешать вторую половину).

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.

На дно смазанной маслом формы (или застеленной пергаментом) вылить часть теста, выложить половину яблок, вылить оставшееся тесто, и вторую половину яблок.

Выпекать минут 40 при 180С (до сухой лучины). Продолжительность выпечки зависит от диаметра формы и высоты шарлотки.

#простой рецепт шарлотки

Еда
6,93 млн интересуются