Нежная, мягкая, сочная шарлотка, просто шик-красота! Готовится очень быстро: самое долгое - нарезать яблоки.
Ингредиенты:
100 г муки
150 г сахара + 30 г для яблок
3 крупных яйца
1 ч.л. лимонного сока
1/4 чл соды
щепотка соли
5 яблок среднего размера
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки (размер - на ваш вкус). Посыпать сахаром.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в мягкие пики.
Смешать желтки с сахаром добела, добавить соль и муку. Хорошо перемешать.
Аккуратно смешать мучную смесь с белками (Сначала добавить половину и перемешать лопаткой круговыми движениями, потом вмешать вторую половину).
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
На дно смазанной маслом формы (или застеленной пергаментом) вылить часть теста, выложить половину яблок, вылить оставшееся тесто, и вторую половину яблок.
Выпекать минут 40 при 180С (до сухой лучины). Продолжительность выпечки зависит от диаметра формы и высоты шарлотки.
#простой рецепт шарлотки