Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Картошка с курицей — это универсальное блюдо на каждый день, которое можно готовить в разных вариантах. Сегодня я делюсь с вами рецептом тушеной картошки с курицей в сливках.
Это блюдо получается невероятно нежным, ароматным, питательным, с приятным сливочным послевкусием!
У нас в семье такой картофель особенно любят детки. Просто "сметают" с тарелки, даже те, кто плохо ест мясо!
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.;
- куриное филе - 300 гр.;
- сливки жирностью 33% - 100 мл.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец - 1/3 ч.л.;
- паприка молотая копчёная - 1 ч.л.;
- итальянские травы - 1/2 ч.л.;
- вода - 200 мл.;
- мука - 2 ч.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.
2. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить в сковороду нарезанную курицу и обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут, до лёгкой румяности.
3. Картофель очистить и нарезать примерно такими же кусочками, как и мясо.
4. По истечению времени к слегка обжаренному филе добавить картошку.
5. Всыпать соль по вкусу, паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать.
6. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать картошку с курицей на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
7. Затем присыпать картошку с курицей мукой. Перемешать, чтобы мука равномерно распределилась, влить сливки и воду.
Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля.
У меня заняло это 15 минут, вы ориентируйтесь на размер кусочков и сорт картошки.
Подать картошку, тушенную с курицей и сливками, к столу рекомендую в горячем виде со свежей зеленью.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.