Найти тему
Вкусно всем

Картошка, тушенная с курицей и сливками - нежное блюдо, которое любят дети

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Картошка с курицей — это универсальное блюдо на каждый день, которое можно готовить в разных вариантах. Сегодня я делюсь с вами рецептом тушеной картошки с курицей в сливках.

Это блюдо получается невероятно нежным, ароматным, питательным, с приятным сливочным послевкусием!

У нас в семье такой картофель особенно любят детки. Просто "сметают" с тарелки, даже те, кто плохо ест мясо!

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • сливки жирностью 33% - 100 мл.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец - 1/3 ч.л.;
  • паприка молотая копчёная - 1 ч.л.;
  • итальянские травы - 1/2 ч.л.;
  • вода - 200 мл.;
  • мука - 2 ч.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриное филе помыть и нарезать средними кусочками.

2. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить в сковороду нарезанную курицу и обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут, до лёгкой румяности.

3. Картофель очистить и нарезать примерно такими же кусочками, как и мясо.

4. По истечению времени к слегка обжаренному филе добавить картошку.

5. Всыпать соль по вкусу, паприку, итальянские травы и чёрный молотый перец. Все тщательно перемешать.

6. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать картошку с курицей на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

7. Затем присыпать картошку с курицей мукой. Перемешать, чтобы мука равномерно распределилась, влить сливки и воду.

Перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля.

У меня заняло это 15 минут, вы ориентируйтесь на размер кусочков и сорт картошки.

Подать картошку, тушенную с курицей и сливками, к столу рекомендую в горячем виде со свежей зеленью.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются