Найти в Дзене

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Оглавление

Небольшая история

Различные варианты этого блюда достаточно древние. Самая распространённая на данный момент версия, что прообразом послужило греческое блюдо гирос. Правильным же современным вариантом названия шаурмы остаётся дёнер-кебаб. Именно под этим названием это блюдо было «придумано» в Берлине 50 лет назад двумя гастарбайтерами, Кадиром Нурманом и Мехметом Айгуном, приехавшими после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с выходцами из Южной и Восточной Европы. Дёнер-кебаб быстро стал популярным — и не только у трудовых мигрантов. И хотя Айгун утверждает, что изобрёл это блюдо за год до Нурмана, в 1971 году, и продавал его в своём магазине под названием «Хасир». Официально Ассоциация турецких производителей шаурмы в Европе признала первопроходцем Нурмана, так шаурма вошла в рацион современного человека.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Капуста пекинская - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Огурцы - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки

Пошаговая инструкция

1. Курицу для шаурмы сначала нужно предварительно подготовить. Курицу посолить, поперчит и запечь в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде.

-2

2. Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий. Для соуса соедините сметану и кетчуп, добавьте соль и зубчик чеснока.

-3

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Пекинскую капусту также нарежьте тонкой соломкой. Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.

-4

4. На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус. Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы. На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

-5

5. Лаваш с начинкой заверните с боков. Затем сверните в рулет. Так же поступите с остальными лавашом и начинкой.

-6

6. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

-7

Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая, и от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Если понравилась статья ставьте лайк и напишите в комментариях пробовали сделать шаурму и как получилось у вас? А также не забудьте подписаться на
канал, чтобы не пропустить ничего интересного. Приятного Вам аппетита!