Найти в Дзене
Катерина LIVE. ВЛОГ

Такой паштет готова есть каждый день !

Рецепт ПП паштета 🐓🐤🐔

Диетический, ну очень бомбически вкусный паштет из куриной печени сегодня приготовила с утреца.

Для паштета нам понадобиться:

- куриная, утиная или печень индейки - 250гр;

- лук репчатый - 1,2 большие луковицы;

- морковь - 1 средняя (по желанию);

- масло сливочное - 50-60гр

Сначала нарезаю и обжариваю лук на сливочном масле

-2
-3

Минутки 2-3 обжариваю до золотистого цвета

Затем нарезаю печень на средние кусочки и добавляю к луку

-4

Сразу добавляю солички и перчика черного и обжариваю минут 5-7, следите за тем, чтобы печень не стала как резина, поэтому и обжариваю всего минут 5-7

-5

Затем еще накрываю крышкой на пару минут и вуаля, печень готова 🤩

-6

Далее, перекладываю все из сотейника, сковородки в чашу блендера (я перекладываю в горячем виде)

-7

Добавляю кусочек сливочного масла (ну это обязательный ингредиент) и взбиваю на двоечке, до полного измельчения

-8

Еще минутки 2-3 взбиваем и вкусный паштет готов

Перекладываю в любую тару, контейнер, баночку и отправляю в холодильник, чтобы не много загустел. Такой паштет у нас уходит ну очень быстро, поэтому проблем с хранением не возникает.

А так его хранить можно около недели, не больше.

-9

По желанию можно добавить чеснок, зелень и морковь. Я чеснок не добавляю, т.к. он очень поднимает аппетит.

Всем приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются