Рецепт ПП паштета 🐓🐤🐔
Диетический, ну очень бомбически вкусный паштет из куриной печени сегодня приготовила с утреца.
Для паштета нам понадобиться:
- куриная, утиная или печень индейки - 250гр;
- лук репчатый - 1,2 большие луковицы;
- морковь - 1 средняя (по желанию);
- масло сливочное - 50-60гр
Сначала нарезаю и обжариваю лук на сливочном масле
Минутки 2-3 обжариваю до золотистого цвета
Затем нарезаю печень на средние кусочки и добавляю к луку
Сразу добавляю солички и перчика черного и обжариваю минут 5-7, следите за тем, чтобы печень не стала как резина, поэтому и обжариваю всего минут 5-7
Затем еще накрываю крышкой на пару минут и вуаля, печень готова 🤩
Далее, перекладываю все из сотейника, сковородки в чашу блендера (я перекладываю в горячем виде)
Добавляю кусочек сливочного масла (ну это обязательный ингредиент) и взбиваю на двоечке, до полного измельчения
Еще минутки 2-3 взбиваем и вкусный паштет готов
Перекладываю в любую тару, контейнер, баночку и отправляю в холодильник, чтобы не много загустел. Такой паштет у нас уходит ну очень быстро, поэтому проблем с хранением не возникает.
А так его хранить можно около недели, не больше.
По желанию можно добавить чеснок, зелень и морковь. Я чеснок не добавляю, т.к. он очень поднимает аппетит.
Всем приятного аппетита !!!