Эти простые в приготовлении рогалики получаются очень нежными и вкусными, тающие во рту. Уверена что этот рецепт станет самым любимым в вашей семье. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты: маргарина, муки, сметаны, дрожжей, молока, сахара, соли, сахарная пудра (для обваливание готовых рогаликов), Начинку можно делать любую., У меня, НАЧИНКА : , измельчённые грецкие орехи , мёда
Способ приготовления:
Мерзлый маргарин натереть на терке перемешивая с мукой.
Добавить сметану, соль и хорошо соединить все продукты.
Дрожжи растворить в 2 - 3 столовых ложках молока + 2 - 3 столовые ложки сахара и тоже добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто разделим на 5 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек будем раскатывать по очереди. Пока раскатываем один, остальные в холодильнике.
Один кусочек раскатываем в круглый тонкий пласт. Толщина примерно 2-3 мм.
Разрезаем на 12 -16 частей, по вашему желанию.
На каждый треугольник выкладываем начинку. Начинка может быть любая.
Сворачиваем треугольник в рулетик от большего конца к меньшему.
Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в объёме.
Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 мин.
Пока выпекается первая порция, раскатываем вторую и так далее.
Горячие рогалики обваливаем в сахарной пудре.
Кто не любит сладкое, можно просто немного припудрить сверху сахарной пудрой.