Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежнейшие рогалики с грецкими орехами

Эти простые в приготовлении рогалики получаются очень нежными и вкусными, тающие во рту. Уверена что этот рецепт станет самым любимым в вашей семье. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты: маргарина, муки, сметаны, дрожжей, молока, сахара, соли, сахарная пудра (для обваливание готовых рогаликов), Начинку можно делать любую., У меня, НАЧИНКА : , измельчённые грецкие орехи , мёда

Способ приготовления:

Мерзлый маргарин натереть на терке перемешивая с мукой.

Добавить сметану, соль и хорошо соединить все продукты.

Дрожжи растворить в 2 - 3 столовых ложках молока + 2 - 3 столовые ложки сахара и тоже добавить в тесто.

Замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.

Отдохнувшее тесто разделим на 5 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек будем раскатывать по очереди. Пока раскатываем один, остальные в холодильнике.

Один кусочек раскатываем в круглый тонкий пласт. Толщина примерно 2-3 мм.

Разрезаем на 12 -16 частей, по вашему желанию.

На каждый треугольник выкладываем начинку. Начинка может быть любая.

Сворачиваем треугольник в рулетик от большего конца к меньшему.

Готовое печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в объёме.

Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 мин.

Пока выпекается первая порция, раскатываем вторую и так далее.

Горячие рогалики обваливаем в сахарной пудре.

Кто не любит сладкое, можно просто немного припудрить сверху сахарной пудрой.