Рисом и гречкой я пробовала фаршировать перцы, а вот булгур выбрала в первый раз. Вышло очень вкусно, единственно есть один нюанс, но о нем чуть позже.
Булгур отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Помидоры, фетаксу нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать колечками. Смешать булгур, фетаксу, помидоры и маслины.
Перцы разрезать вдоль пополам. В каждый перец выложить начинку.
Запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Я не советую оставлять это блюдо на потом. Лучше готовить и сразу съедать, пока теплые, так как после того, как булгур немного "полежит", он засыхает и становится очень твердым.
Ингредиенты
2 болгарских перца
3 ст. л. булгура (может быть больше, в зависимости от размера перцев)
1 помидор
50 г фетаксы
1/2 банки маслин
по вкусу соль и перец
#перцы #фаршированные перцы #кулинария еда рецепты #еда и рецепты