Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочное печенье "Маракуйя"

Нежное, рассыпчатое печенье со вкусом тропиков. На основе данного рецепта можно испечь печенье "Мандаринки". #песочноепеченьерецепт #рецептпесочногопеченья #печеньемаракуйя #печеньемандаринки

Ингредиенты: сливочного масла, сахарной пудры, ванильный сахар, сиропа "Маракуйя", растительного масла без запаха, крахмала, муки, пищевой краситель либо красный, либо оранжевый, Печенье "Мандаринки", Ингредиенты все те же. Только.., замените сироп на сок мандарина, добавьте цедру 1 мандарина

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванилью. Разомните до однородной массы.

Для изделий "Мандаринки" добавьте сок и тёртую цедру мандарина. Для "Маракуйя" добавьте сироп с идентичным вкусом.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Просейте муку вместе с крахмалом.

Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 1 час.

Сформируйте изделия в виде шариков. Выложите их на противень с пергаментом.

Выпекайте при t 180° -15`

При желании готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! P.s. Печенье не только по вкусу напоминает мандарин и маракуйя, но и выглядит аналогично. "Созревшие плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если фрукт слегка в морщинках, то он будет еще слаще и ароматнее."

Вариант печенья "Мандаринки"