Найти тему
Кулинария

Утка в духовке

Оглавление

Ингредиенты

  • утка домашняя - 1 шт.
  • соевый соус- 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • чёрный перец - 1 ч.л.
  • мёд - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чесночый порошок - 1 ч.л.
  • лимон- 2-4 дольки
  • розмарин - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

В миску всыпать все специи и хорошо перемешать.

Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части.

Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом.

Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды, зафиксировать рукав с двух сторон.

Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки.

Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу.

Еда
6,93 млн интересуются