Найти в Дзене
Кулинария

Курица в духовке

Ингредиенты:

Курица целая — 1 шт. весом в 1-1,2 кг;

Чеснок — 5 средних зубчиков;

Специи на ваше усмотрение. Обычно используют базилик, майоран, карри, орегано, перец черный молотый. Общее количество в среднем равняется 1 ст. ложке;

Майонез или сметана — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 30 грамм;

Картофель — 1 кг;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промойте куриную тушку;

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте им курицу;

Кожуру натрите солью и перцем и смажьте майонезом, затем посыпьте пряностями;

Разместите ее на противне;

Нарежьте кубиками сливочное масло и положите его под грудку. Эта часть курицы сама по себе сухая, а масло сделает ее более сочной и убережет от пригорания к форме для выпечки;

Очищенный картофель крупно нарежьте, разложите вокруг курицы и накройте фольгой;

Разогрейте духовку до 200 градусов. Целая курица в духовке будет готова примерно через 1,5 часа. Готовность мяса проверяют деревянной шпажкой: если после прокола появится светлая жидкость без розового оттенка, значит, курица готова.

Еда
6,93 млн интересуются