Не могу в полной мере сказать, что третий выпуск порадовал голосами. Хоть выступления и были подобраны разнообразно, от романса до оперного исполнения арии, по настоящему зацепивших номеров было мало. Даже больше, выпуск показался больше грустным из-за историй участников, нежели позитивным и вдохновляющим. Вообще в таких шоу стараюсь не акцентироваться на грустных моментах, уделяя внимание музыкальным произведениям, но иной раз это невозможно.
Также, второй выпуск подряд больше всего порадовали своими выступлениями, женщины. Мужчин что-то уж совсем мало стало, хотя один из них все же и удивил своим появлением, и в итоге прошел в финал. Но обо всем по порядку
Так, ярким образом и выступлением порадовала Раиса Ротенбах 62 года из Омска. Ведь она взяла в исполнение арию из оперы Кармен, а все потому что в жюри сидел тот кто мог это оценить и как участница потом призналась, ее кумир - Ильдар Абдразаков. Конечно было волнительно, но и красиво. И чтобы исполнить мечту участницы, Ильдар спел с ней кусочек из оперы Дон Жуан. Честно удивлена, можно ли вот с лету и без подготовки спеть с незнакомым человеком арию причем а капелла. Может все ж была репетиция?
Довольно интересно выступил с известной песней Пахмутовой, Анатолий Минкин из Оренбургской области. Песня «Надежда», которая написана для мужского голоса и, которая в итоге стала «женской», поскольку запомнилась всем в исполнении Эдиты Пьехи и Анны Герман. А внук Эдиты посетовал, что наполовину состоит из этой песни, настолько часто пела ее, бабушка.
Анатолию 64 и он всю жизнь был работником культуры, а оставшись один, ушел в дом для престарелых и там не забыл о музыке. Понравилась неспешность, некая мудрость и вдумчивость при исполнении, чувствуется, что за плечами большой исполнительский опыт.
После выступления Светланы Горцевой из Томска со старинным русским романсом весь зал зрителей, и, конечно, жюри стоя скандировали «Браво», настолько это было нежно, проникновенно и воздушно. Впрочем от 77-летней королевы романса Томска, такое исполнение и ожидалось. А прозвучал со сцены романс написанный Борисом Фоминым еще в 1924 году «Только раз бывает в жизни встреча», первое же исполнение было из уст Изабеллы Юрьевой. Интересный факт, романс был посвящен автором будущей теще. Ну, а Светлана Горцева так покорила сердца жюри, что они захотели спеть вместе с ней, своего рода «на бис», тем более оказалось, что было дело и все не только знакомы с романсом, но и пели его. Любопытное многоголосие получилось в итоге, правда каждый пел как мог, но Светлана старалась придерживаться классического звучания.
Необычным оказалось и выступление Людмилы Логиновой из Беларуси.
Во-первых, Людмила исполнила старую и довольно сложную песню Пугачевой «Сто часов счастья» и причем не просто спела, а актерски прожила все значимые моменты, погрузила в свой мир, чем и впечатлила жюри. Во-вторых, вот так смотрел человек шоу и не представлял себя на сцене, а подруга взяла и тайком отправила заявку, в итоге мощное и запоминающееся выступление. В-третьих, необычайно молодой голос, и это притом, что Людмила не профессионал, а всю свою жизнь учила детей в школе. Уже третий выпуск подряд участники из Беларуси стабильно удивляют мастерством и, можно сказать, держат марку действительно душевного и профессионального исполнения.
«Ой, а я вас знаю», подумалось как только увидела и услышала Михаила Рыжова. И ведь не ошиблась, действительно Михаил в 2019 участвовал во втором сезоне Голос 60+, тогда ему было 80 и попал он к наставнице Пелагее, которая единственная повернулась на песню «Что так сердце растревожено». Ну, а сейчас Михаилу 82 и он вновь решился штурмовать шоу. Странно, что Валерия не узнала этого участника, ведь она тоже была наставницей 2 сезона возрастного Голоса. В этот раз, самый возрастной участник шоу, исполнил песню из репертуара Марка Бернеса «Три года ты мне снилась», да так проникновенно, что без преувеличения плакали все. Дорожки слез отчетливо светились на лицах Валерии, Дубцовой и Абдразакова. Ну, а Стас Пьеха оказался самым стойким. Само же пение многим напомнило старинное патефонное звучание, искреннее, трогательное, настоящее.
Ну и напоследок оставила, зажигательное выступление участницы из Краснодарского края. Надежде Аксеновой 61 год, но глядя на нее так не скажешь. Причем петь Надежда начала только на пенсии, а до этого всю жизнь посвятила танцу и руководству балетной студией. Правда после травмы все изменилось, с танцами пришлось закончить, теперь она шьет костюмы для артистов и поет. А для шоу участница приготовила песню из репертуара Вайкуле «Акапулько». И это так здорово прозвучало, обаяние, артистичность, голос, все сошлось. Не поверите, но весь зал стоя танцевал, а мужчины, - Пьеха и Абдразаков не выдержали накала исполнения и пошли танцевать на сцену. Так что получилась неожиданная для исполнительницы, но удачная и даже смешная импровизация. однозначно это выступление стоит посмотреть.
В итоге по решению жюри, самым необыкновенным и впечатляющим было исполнение у Людмилы Логиновой и, конечно, у Михаила Рыжова. Они и стали очередными финалистами шоу. Хотелось чтобы прошла Надежда Аксенова, да что там, почти была уверена, что она пройдет. Но нет!
И все чудесатее и чудесатее, уже второй участник, который в прошлом был в «Голос 60+», прошел в финал «Ты супер». Даже интересно чем далее удивят.
И как показалось в этот раз много участников, которые знакомы со сценой, пусть и небольшой, но они выступали в молодости и были популярны. Жаль, что такая информация упоминается вскользь, в основном упор на грустную историю одиночества. Что еще отметила: интересно смотреть и оценивать результат «до и после», какими участники были изначально у себя дома и какими вышли на большую сцену. Своего рода данное шоу не только музыкальный конкурс, но еще и программа преображения. А некоторые участники так и вовсе поражают своей молодостью, артистизмом и образом.
#музыка #песни #вокал #музыкальный конкурс
Автору всегда приятно видеть комментарии и приятный бонус в виде 👍 статье. Присоединяйтесь, слушать и обсуждать вместе интереснее!