Найти тему

Шоколадный торт к чаю или к празднику

Торт мягкий, воздушный, с шоколадным вкусом и нежным кофейным кремом.

Шоколадный торт к чаю
Шоколадный торт к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Шоколад - 200 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 чайных ложки
  • Мука - 240 г

Для крема:

  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 150 г
  • Кофе - 8 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Шоколад - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал - 60 г

Приготовление шоколадного торта с кремом

Приготовила к выходным торт к чаю, торт понравился и делюсь рецептом. Торт мягкий, воздушный, с шоколадным вкусом и нежным кофейным кремом.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.

2. В желтки добавляем 100 г (1/2 стакана) сахара и взбиваем до загустения.

Сахар и желтки
Сахар и желтки
Сахар с желтками
Сахар с желтками
Взбитая желтковая смесь
Взбитая желтковая смесь

3. Шоколад разламываем на кусочки или натираем на крупной терке, я разламывала на кусочки, в следующий раз буду натирать на терке.

Сливочное масло, шоколад и молоко
Сливочное масло, шоколад и молоко

4. Соединяем кусочки шоколада со сливочным маслом и молоком, растапливаем на водяной бане.

Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко
Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко
Растапливаем шоколад, сливочное масло и молоко
Растапливаем шоколад, сливочное масло и молоко

5. Шоколадно сливочную массу добавляем в желтковую массу и взбиваем.

Смесь шоколада, сливочного масла, желтков, молока и сахара
Смесь шоколада, сливочного масла, желтков, молока и сахара

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито, половину муки добавляем во взбитую смесь, размешиваем.

Добавляем половину муки в смесь
Добавляем половину муки в смесь

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки с сахаром
Белки с сахаром
Взбитые белки взбиваем в пышную пену
Взбитые белки взбиваем в пышную пену

8. Затем добавляем оставшийся частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

9. Добавляем третью часть белковой массы в тесто, осторожно размешиваем.

Добавляем часть белковой массы
Добавляем часть белковой массы
Размешанная масса
Размешанная масса

10. Добавляем оставшуюся муку в тесто и размешиваем.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Размешанная масса
Размешанная масса

11. Добавляем половину оставшейся белковой массы, размешиваем.

Добавляем часть белковой массы
Добавляем часть белковой массы

12. Когда размешаем выкладываем оставшуюся массу, размешиваем.

Тесто
Тесто

13. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и зубочисткой проводим несколько кругов, чтобы не было пустот. Сверху форму я накрываю фольгой, верх не загорает.

Тесто выкладываем в форму
Тесто выкладываем в форму
Сверху накрываем фольгой
Сверху накрываем фольгой

14. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.

15. Во время выпекания, духовку первые полчаса не открываем. Выпекаем пирог 50-60 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, если зубочистка сухая, пирог испечен.

Испеченный шоколадный бисквит
Испеченный шоколадный бисквит

16. Пирог сразу не достаем с формы, пусть немного остынет.

Достаем из формы
Достаем из формы

17. Пока пирог выпекается приготовим заварной крем.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

В сотейнике смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем крахмал, кофе, шоколад и молоко. Смесь размешиваем венчиком и ставим на огонь, держим на медленном огне пока не загустеет, постоянно мешаем.

Размешанная смесь и сливочное масло
Размешанная смесь и сливочное масло

18. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло и размешиваем. Накрываем плотно пленкой и ставим охлаждаться. Когда крем охладится взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Крем
Крем

19. С остывшего коржа срезаем верх, чтобы был ровным, разрезаем на две части и промазываем кремом. Срезанную часть растираем в крошку.

Бисквит разрезаем на части
Бисквит разрезаем на части
Смазываем части бисквита кремом
Смазываем части бисквита кремом

20. Соединяем части, сверху и бока промазываем кремом.

Смазываем кремом верх и бока
Смазываем кремом верх и бока

Сверху и бока посыпаем крошкой и кокосовой стружкой.

Украшаем крошкой и кокосовой стружкой
Украшаем крошкой и кокосовой стружкой

Торт ставим в холодильник на ночь. Перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Шоколадный торт с кремом к чаю
Шоколадный торт с кремом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/shokoladnyj-tort-k-chayu-ili-k-prazdniku

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц