Найти в Дзене
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Шоколадные вафли

Оглавление

Готовить: 25 минут

Порции: 6

Этот рецепт шоколадных вафель — отличный повод использовать вафельницу! Самое приятное то, что тесто можно взбить в любой момент, и за считанные минуты вы можете подать хрустящие и теплые шоколадные вафли прямо из вафельницы на десертную тарелку.

Растопленный шоколад, добавленный в тесто для вафель, придает каждому кусочку насыщенный шоколадный вкус. Рецепт требует шоколадных крошек, но вы можете свободно использовать свои любимые шоколадки. Аккуратная присыпка какао-порошком готовых вафель придает дополнительный цвет и изюминку. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого. Вместо кленового сиропа эти вафли требуют вашего любимого шоколадного соуса, которым нужно полить сверху.

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр шоколадной крошки
  • Масло для смазывания
  • Какао-порошок, мороженое, шоколадный соус, для подачи

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске смешайте молоко и яйца.
  4. Добавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.
  5. Растопите масло и шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.
  6. В качестве альтернативы сливочное масло и шоколад можно растопить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз перемешивая.
  7. Вмешать шоколадную смесь в тесто для вафель.
  8. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
  9. Выложите тесто ложкой в ​​горячую вафельницу и распределите по краям. Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности.
  10. Повторите с оставшимся тестом для вафель.
  11. Посыпьте вафли какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
  12. Подавайте с шариком мороженого и каплей вашего любимого шоколадного соуса.

Советы

  • Если готовите много, то легко сохранить первые вафли теплыми, пока готовятся другие партии. Просто поместите их в один слой на противне в духовку 90 С. Они останутся теплыми и свежими от первой партии до последней.
  • Посыпьте обжаренные орешки и вишню.
  • Для вечеринки или большой компании установите «вафельный бар» и позвольте друзьям и семье приготовить десертные вафли со всеми их любимыми соусами и начинками.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #вафли #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептвафель #венскиевафли #вкусно #рецептвыпечки #хозяйкеназаметку