Готовить: 25 минут
Порции: 6
Этот рецепт шоколадных вафель — отличный повод использовать вафельницу! Самое приятное то, что тесто можно взбить в любой момент, и за считанные минуты вы можете подать хрустящие и теплые шоколадные вафли прямо из вафельницы на десертную тарелку.
Растопленный шоколад, добавленный в тесто для вафель, придает каждому кусочку насыщенный шоколадный вкус. Рецепт требует шоколадных крошек, но вы можете свободно использовать свои любимые шоколадки. Аккуратная присыпка какао-порошком готовых вафель придает дополнительный цвет и изюминку. Конечно, десертное вафельное блюдо лучше всего подавать с шариком любимого мороженого. Вместо кленового сиропа эти вафли требуют вашего любимого шоколадного соуса, которым нужно полить сверху.
Ингредиенты
- 1 ¾ стакана пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 50 гр шоколадной крошки
- Масло для смазывания
- Какао-порошок, мороженое, шоколадный соус, для подачи
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйца.
- Добавьте молочно-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.
- Растопите масло и шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.
- В качестве альтернативы сливочное масло и шоколад можно растопить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз перемешивая.
- Вмешать шоколадную смесь в тесто для вафель.
- Разогрейте вафельницу и смажьте маслом.
- Выложите тесто ложкой в горячую вафельницу и распределите по краям. Закройте крышку и готовьте, пока вафли не достигнут желаемой степени готовности.
- Повторите с оставшимся тестом для вафель.
- Посыпьте вафли какао-порошком непосредственно перед подачей на стол.
- Подавайте с шариком мороженого и каплей вашего любимого шоколадного соуса.
Советы
- Если готовите много, то легко сохранить первые вафли теплыми, пока готовятся другие партии. Просто поместите их в один слой на противне в духовку 90 С. Они останутся теплыми и свежими от первой партии до последней.
- Посыпьте обжаренные орешки и вишню.
- Для вечеринки или большой компании установите «вафельный бар» и позвольте друзьям и семье приготовить десертные вафли со всеми их любимыми соусами и начинками.
#здоровыепривычки #вафли #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептвафель #венскиевафли #вкусно #рецептвыпечки #хозяйкеназаметку