Основное преимущество цифровых валют заключается в их потенциальном росте курса. Кроме того, они обеспечивают быструю передачу ценности.
Еще одним преимуществом является тот факт, что большая часть стран открываются для этой альтернативы и различные учреждения уже принимают цифровые валюты в качестве платежного средства.
Стоит также отметить, что они не регулируются напрямую каким-либо правительством, что защищает их от манипуляций.
С другой стороны, децентрализация также оставляет их подверженными риску, например, мошенничества.
Существуют риски, связанные с волатильностью цифровых валют, поскольку их поведение очень изменчиво. Поэтому они могут сильно колебаться в течение одного дня.
5 криптовалют с потенциалом роста в ближайшие годы
Существует 5 криптовалют с потенциалом роста, за которыми стоит следить – на случай, если заинтересует этот рынок:
1. Solana (SOL).
Solana использует технологию блокчейн для предложения децентрализованных финансовых решений (DeFi). Криптовалюта была запущена в марте 2020 года, а ее протокол призван облегчить создание децентрализованных приложений.
Он также направлен на улучшение масштабируемости путем внедрения инновационной гибридной модели консенсуса, называемой доказательством истории (PoH). Таким образом, одним из направлений деятельности компании является обеспечение доступности децентрализованного финансирования в более широком масштабе.
2. Decentraland (MANA).
Decentraland (MANA) – это виртуальная вселенная, созданная на блокчейне Ethereum (ETH). В ней пользователи могут создавать среды в формате NFT (невзаимозаменяемых токенов).
Также можно осуществлять платежи и вести жизнь в интернете. Проект является одним из главных представителей метавселенной, объединяющей реальный и виртуальный миры.
3. Avalanche (AVAX).
Avalanche (AVAX) – это блокчейн, который был создан для конкуренции с Ethereum в качестве платформы для разработки проектов. Сеть состоит из трех отдельных блокчейнов.
Кроме того, AVAX стремится стать более дешевым блокчейном, способным решить основные проблемы криптовалют: безопасность, масштабируемость и децентрализацию.
4. Polkadot (DOT).
Polkadot был создан с целью стать мостом между блокчейнами. Ведь отсутствие совместимости – одна из главных проблем на этом рынке. Для решения данной проблемы DOT разработала платформу, цель которой – улучшить способность одной системы взаимодействовать с другой.
5. Cardano (ADA).
Cardano – это проект с открытым исходным кодом, использующий технологию блокчейн. Он направлен на децентрализацию транзакций и гибкую передачу ресурсов. Как и другие платформы, Cardano имеет собственный цифровой токен.
Таким образом, его цифровая валюта служит своего рода биржей для платформы, позволяя совершать сделки быстро, безопасно и практично.