ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе куриной грудки
- 200 г клубники
- 150 г молодого шпината
- 100 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый черный перец
- соль
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.