#традиции #Бийск
Ингредиенты: Яйца, Молоко, Майонез, Батун, консервированный зелёный Горошек, свежий Укроп, Соль, растительное Масло (для смазывания форм)
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Лук, укроп сполоснуть в воде, обсушить. Открыть баночку с горошком. Помыть яйца, обсушить вискозной салфеткой. Отмерить другие ингредиенты.
Нарезать зелень, горошек выложить в ситечко, чтобы стёк сироп, яйца разбить в посудину.
Взбить яйца, добавить майонез, молоко, посолить и тщательно перемешать.
В яично-молочную смесь добавить зелень, горошек, соль и перемешать осторожно, чтобы не раздавить горошек.
Приготовить формы для запекания, смазать стенки внутри маслом, вылить смесь для омлета в формы, которые поставить на противень.
Предварительно разогреть духовку до 180-200* и поставить в неё формы со смесью для омлета для запекания до готовности. Каждая хозяйка приспособилась к своей духовке для приготовления блюд, поэтому время запекания омлета индивидуально. Выключить нагрев у духовке, сразу достать формы с готовым омлетом.