ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 филе куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки тархуна
- 100 мл сухого белого вина
- 200 г жирной сметаны
- 50 мл оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаг 1
Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком.
Шаг 3
Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 25–30 мин. и подавайте.