ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г сливочного масла
- 1 кг куриных бедрышек
- 1 большая луковица
- 12 крупных шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 букет гарни
- 200 мл сухого белого вина
- 600-700 мл сливок жирностью от 20%
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.
Шаг 3
Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.