Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Я уже делилась с вами классическим рецептом салата Табуле:
Сегодня же предлагаю вам попробовать более лёгкую версию этого свежего и вкусного салата – с цветной капустой. В ней очень много витамина С и фолиевой кислоты. Салат получается невероятно воздушным и нежным.
А в моей кулинарной книге вы найдёте ещё больше рецептов для здорового питания:
КБЖУ на 100 г: 49/1,89/2,95/4,44
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты на 2 порции:
1. Цветная капуста (соцветия) – 150 г
2. Помидоры черри – 70 г
3. Масло оливковое (1/2 ст.л.) – 7 г
4. Лимонный сок (1 ст.л.) – 15 г
5. Зелень (петрушка, кинза и мята) – пучок, по вкусу
6. Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Если у вас есть блендер с чашей – то измельчите в нём цветную капусту (только соцветия, без кочерыжки). Если блендера нет – то натрите ее на мелкой тёрке
2. Сложите капусту в салатную миску и заправьте оливковым маслом
3. Помидоры нарежьте кубиками
4. Зелень мелко нарежьте
5. Добавьте к капусте помидоры и зелень, соль и перец, лимонный сок
6. Перемешайте и дайте постоять минут 10
Свежий, сочный, ароматный салат готов!
Он прекрасно подойдёт к запеченному или жаренному мясу, курице и индейке.
Я взяла вареную грудку индейки, нарезала и слегка обжарила на сковороде-гриль. На мясо капнула острого соуса и подала с салатом.
КБЖУ моего блюда получилось: 225/27,4/8,29/5,71 – очень вкусный и лёгкий ужин.
Я знаю, что некоторым не нравится запах сырой цветной капусты, но в таком виде он совершенно не чувствуется, благодаря ароматному маслу и свежим травам.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
#такое вкусное пп #салат табуле #салат из цветной капусты #цветная капуста рецепты #как приготовить цветную капусту #цветная капуста как приготовить