Найти в Дзене
Рецепты Джулии

Сочная курица. Колбасная технология.

Использую колбасную технологию! Сочная КУРИЦА готовится на низких температурах.

Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту. Уверяю вас, даже грудка получится очень сочная и нежная. Все мои друзья уже пробовали этот рецепт. Одна мамина знакомая подсказала такой рецепт. И мне он очень понравился.

Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.

Курицу хорошо промыть и обсушить.

Удалить спинку, либо разрезать, как удобно вам. Курицу переложить в глубокую емкость.

К воде добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.

-4

Взять медицинский шприц. Берите больше, чем у меня. Наполнить водой.

-5

Наколоть курицу во всех местах. Уделяя особое внимание грудке!

К курице добавить 2 столовые ложки сметаны или йогурта, горчицу и ваш любимый соус, соль, чесночный порошок, можно добавить любимые специи. Хорошо смазать курицу со всех сторон.

-7

Оставить мариноваться на 1,5 часа.

-8

Переложить курицу в форму для запекания. Будем долго готовить курицу на низких температурах.

-9

По желанию можно загнать щуп термометра.

Запекать при 90° C 1 час 40 минут до достижения 65° C внутри курицы

Затем при 200° C до румяной корочки, при необходимости подлить воду в поддон

Всего время приготовления у меня составило 2,5 часа.

-11

Температура внутри курицы достигла более 80 ° C.

-12

Мягкая и нежная курица готова!

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Целая курица
Холодная Вода - 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Медицинский шприц
Сметана или йогурт – 2 столовые ложки
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка соуса любого
Соль, чесночный порошок, можно добавить любимые специи