Найти в Дзене

Что происходит, когда производители продуктов питания удаляют из пищи углеводы?

Вы когда-нибудь задумывались,

что происходит, когда производители продуктов питания удаляют из пищи углеводы? 🤔

В продуктах вместо некоторых углеводов можно обнаружить ингредиенты с высоким содержанием белков, например, соевую муку, соевый белок или протеин из пшеницы вместо пшеничной муки🤯

А в конфетах, мороженом и других сладких продуктах сахарные спирты могут заменять некоторые сахара🍪

Чтобы сделать продукт «низкоуглеводным»📉, вместо цельных зерен нередко используются богатые клетчаткой наполнители; при этом пища теряет пользу, которая связана с содержанием в ней богатых питательными веществами и фитодобавками зерен❌

Кроме того, мы рекомендуем относиться с осторожностью к так называемым медицинским клиникам, которые ставят диагноз «вызванная избытком сахара гипогликемия»❗️и рекомендуют лечение дорогостоящими препаратами и БАДами🤯