Ингредиенты:
120 гр. тёмного шоколада (от 52% и выше), 100 гр. молочного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 30 гр. сгущённого молока, 5 гр. любого ликёра (опционально), 5 гр. ванильного экстракта (или ванильного сахара/ванилина), 90 гр. жареного миндаля (или других орехов), 50 гр. любого готового печенья.
Весь шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло, сгущенное молоко и перемешать. На этом же этапе добавляем или нет ликёр (выбор за вами) и ванильный экстракт. Затем вмешиваем орехи и поломанное на маленькие кусочки печенье.
Получившуюся массу выливаем на пищевую плёнку и формируем цилиндр, закручивая плёнку с двух сторон. Оставляем в холодильнике примерно на 2 часа.
Перед подачей посыпать какао-порошком со всех сторон и разрезать на небольшие шайбочки .
Приятного аппетита!