Что бы ребёнок не болел, всё остаётся как всегда: сон, еда, чистые подгузники. Оказывается на самом деле мамам лень это делать, постоянно нарушают график, добавляют брань, переносят свою усталость на ребёнка и начинаются болезни.
Ребёнок болеет не от вирусов, не продувания, а от усталости. Первоначально ребёнок очень слабый, но с большим потенциалом роста в первый год жизни. Постоянный сон даёт возможность отдохнуть между тренировками. Если кому-то кажется, что ребёнок не может спать 4 раза в день, просто надо провести 4 тренировки в день и ребёнок будет спать хорошо и спокойно.
Сначала жизни ребёнок сжат и не может расслабится, возможно и от этого тоже у него хорошо развивается мускулатура. Движение надо производить тряся руки и ноги по направлению к распрямлению, в виде игры. Ребёнок может играть ртом, если прикрыть рот и открыть когда ребёнок кричит, получается игра в которую ребёнок быстро включается. Подъём головы начинается с движения головой вверх, вниз и вправо, и влево. Мышцы у ребёнка сильно устают и показатель развития, когда ребёнок начинает опускать плечи вниз - расслабляя мускулатуру. Таким образом появляется шея которой ребёнок может хорошо работать. Со временем оказывается, что ребёнок может сам работать головой, что бы создавать прерывистые звуки ртом о предмет или об маму. В дальнейшем эта игра сильно ускорит развитие речи ребёнка. Напрягать лишний раз голову не надо, ребёнок переутомится и заболеет, всегда поддерживаем ока у ребёнка слабая мускулатура.
Работать надо с мускулатурой ног, рук и спины с животом. Подтягивать за руки поднимая спину, отталкиваться ногами. Ставить ребёнка, ставить ребёнка обхватывая у пояса и заставлять наклонятся и подставлять руки, эмитируя падение. Таким образом ребёнок падает, поднимается и снова падает. По окончанию занятий, можно сделать расслабляющий массаж работающей мускулатуре, накормить и спать.
Кормление ребёнка не должно заканчиваться грудным молоком, достаточно немного молока и можно прикармливать смесью. Есть много фанатичных идей, что кормить надо только грудью, но на самом деле не берётся во внимание действительность. У матери может плохо идти молоко, может быть его мало! Молоко матери главным образом несёт иммунную реакцию ребёнка на внешний мир, микроорганизмы кишки, а для этого достаточно его немного. Тем более если после кормления грудью ребёнок спокойно выпивает 100 мл - значит он точно недоедает.
Любое новое движение развивает мозг, это доказанный факт и если ребёнок раньше начинает двигаться - он раньше начинает понимать простые понятия. Двигаем языком, надуваем щёки, пыхтим и развиваем мышцы языка и дыхания, два слога требуют вдох и выдох одновременно со звуками.
Питание малыша должно включить прикорм овощами с 4 месяцев и мясом с 6 месяцев. Человеку важно потреблять клетчатку овощей и учится переваривать тяжёлые мясные продукты. Не прикармливающие ребёнка матери наказываются службой опеки или самим ребёнком, который будет болеть, а в последствии вырастит не нормальным человеком. Немного каши, немного мяса и завершить кабачком очень хорошее питание для ребёнка. Не бойтесь солить, соль обостряет вкус у всех людей, а пупсикам особенно важно ощутить вкус. Про вред соли врут те кто ничего не читает и не пытается ничего доказать. Соль должна быть в рационе питания ребёнка.
Постепенно дневной сон переходит на двухразовый с увеличением физических нагрузок и прогулок. Детей нужно приучать к словам обозначающим усталость, сон. Дети не понимают когда они устают, просто становятся раздражительными, кричат. Если покормили, сменили надо укладывать спать. За сном надо чётко следить и не позволять поблажки, спать тоже в тоже время самим. Если усталость компенсируется сном вовремя ребёнок годами не болеет.
Фрукты и овощи важны клетчаткой и витаминами, потреблять после еды, так как некоторые витамины усваиваются только с жиром еды. Бананы являются злаками и родственники хлебу, кукуруза прекрасный заменитель хлеба или гречки но это не фрукт. С фруктами можно смешать огурцы и капусту, но не картофель. Объём фруктов надо регулировать и не давать много, избыток фруктов пучит живот, а именно под пупком.
Никитушкин А.В.
< Предыдущее -------------------------------------------------------- Следующее >