Найти тему

2 интересных рецепта для похудения!

Оглавление

Первый рецепт ( Хумус).

Ингредиенты:

  • 1 стакан нута
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. воды
  • 100г кунжута
  • оливковое масло
  • 2 зуб. чеснока

КБЖУ на 100г: 295/12/14/32

Замачиваем нут в воде на ночь.

Отвариваем его в подсоленной воде около часа.

-2

Приготовим кунжутную пасту. Для этого обжариваем кунжут на сковороде до золотистого цвета.

-3

Далее отправляем его в чашу измельчителя, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и взбиваем.

-4

Так, добавляя масло по 1 ложке и взбивая, добиваемся необходимой консистенции.

-5

От полученной пасты нам нужно 2 ст.л.. Оставшуюся пасту можно хранить в холодильнике.

-6

Добавляем 2 ст.л. пасты к нуту в чашу измельчителя, посыпаем специями (у меня тмин и паприка), добавляем 2 зубчика чеснока.

-7

Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды.

-8

Взбиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё немного воды.

-9

Наш полезный хумус готов!

-10

Второй рецепт ( Курино-грибная лазанья).

Ингредиенты:

  • 600г куриного филе
  • 150г шампиньонов
  • 100-150мл сливок 15%
  • 1 ч.л. крахмала
  • 50г сыра
  • 100г лаваша

КБЖУ на 100г: 130/16/4/6

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

-11

Затем нарезаем грибы.

-12

Отправляем нарезанную курицу на разогретую и смазанную маслом сковороду.

-13

Помешивая, обжариваем до тех пор, пока курица не пустит сок.

-14

Добавляем грибы, солим и обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

-15

Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-16

Далее добавляем сливки и перемешиваем.

-17

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

-18

Всыпаем 1 ч.л. крахмала, перемешиваем.

-19

Натираем сыр.

-20

Отправляем его к курице и грибам и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится. Можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

-21

Нарезаем лаваш по размеру вашей формы для запекания.

-22

Выкладываем в форму часть курино-грибной смеси и разравниваем.

-23

Накрываем сверху листом лаваша.

-24

Снова выкладываем начинку.

-25

Накрываем её лавашом. Делаем так до тех пор, пока не кончится начинка.

-26

Последний, верхний слой начинки посыпаем тёртым сыром. У меня пармезан.

-27

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

-28

Курино-грибная а-ля лазанья готова!

-29

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!