Первый рецепт ( Хумус).
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 3 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. воды
- 100г кунжута
- оливковое масло
- 2 зуб. чеснока
КБЖУ на 100г: 295/12/14/32
Замачиваем нут в воде на ночь.
Отвариваем его в подсоленной воде около часа.
Приготовим кунжутную пасту. Для этого обжариваем кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Далее отправляем его в чашу измельчителя, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и взбиваем.
Так, добавляя масло по 1 ложке и взбивая, добиваемся необходимой консистенции.
От полученной пасты нам нужно 2 ст.л.. Оставшуюся пасту можно хранить в холодильнике.
Добавляем 2 ст.л. пасты к нуту в чашу измельчителя, посыпаем специями (у меня тмин и паприка), добавляем 2 зубчика чеснока.
Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды.
Взбиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
Наш полезный хумус готов!
Второй рецепт ( Курино-грибная лазанья).
Ингредиенты:
- 600г куриного филе
- 150г шампиньонов
- 100-150мл сливок 15%
- 1 ч.л. крахмала
- 50г сыра
- 100г лаваша
КБЖУ на 100г: 130/16/4/6
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Затем нарезаем грибы.
Отправляем нарезанную курицу на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Помешивая, обжариваем до тех пор, пока курица не пустит сок.
Добавляем грибы, солим и обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Далее добавляем сливки и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Всыпаем 1 ч.л. крахмала, перемешиваем.
Натираем сыр.
Отправляем его к курице и грибам и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится. Можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
Нарезаем лаваш по размеру вашей формы для запекания.
Выкладываем в форму часть курино-грибной смеси и разравниваем.
Накрываем сверху листом лаваша.
Снова выкладываем начинку.
Накрываем её лавашом. Делаем так до тех пор, пока не кончится начинка.
Последний, верхний слой начинки посыпаем тёртым сыром. У меня пармезан.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Курино-грибная а-ля лазанья готова!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!