Тайны старого буфета.
У каждого в детстве был свой волшебный мир. Мой был спрятан в старом прабабушкином буфете.
Это был тяжелый, темный, я бы даже сказала - мрачный, на первый взгляд, но так только казалось. При пристальном рассмотрении в нем открывался огромный, многослойный, яркий мир... В нем было множество разных штучек со своей историей, в каждой части буфета была своя жизнь, свои истории, свой аромат. Там пахло лимоном, корицей, карамелью, где-то пахло перцем, кориандром и лавровым листом, т.е пахло путешествиям, таинственными исследованиями и какими-то интригами. Буфет неохотно открывал свои тайны. Дверцы скрипели, цеплялись, изо всех сил скрывая свое содержимое. Например, за мутным волнистым стеклом жили подствечники - два гусара, усатых, молчаливых красавца, то-ли из бронзы,то-ли из латуни, местами покрытые благородной патиной. Сколько нежных, романтичных историй происходило на их глазах, но ничто не вышло из их уст. Это были настоящие мужчины, умеющие хранить чужие тайны... Так хотелось узнать хоть что-либо, но - увы... Там же жил заморский слон-солонка. Он был из яркого металла с изумрудными и рубиновыми вставками по бокам и малюсенькой ложечкой на спинке слона.
Это был гость из неведомого мира со своими историями, очень таинственными и будораживающими воображение... Наверное о нем будет отдельный рассказ. Может быть...
А вот в ящиках буфета, пахнущих лавровым листом, жили ложки-вилки-ножи - болтушки, певуньи. Как они радостно щебетали, пели, звенели, что-то трещали в предвкушении встречи за накрытым столом. Разбалтывали чужие секретики, сплетничали... Но были настолько безхитростными и милыми, что на них никто не обижался.