Чтобы приготовить тефтели по этому рецепту нужно
- два-три филе куриной грудки,
- одна луковица,
- небольшой кусочек жирной свинины, примерно 1/5 от объёма куриного мяса, без этого куриная грудка будет суховата.
Можно взять больше продуктов, пропорционально увеличив объемы. Я обычно так и делаю, готовлю побольше фарша, формую тефтели, разделяю по пакетам на небольшие порции, замораживаю. Потом очень удобно для быстрого приготовления, только дать немного разморозиться перед готовкой.
Все перечисленные выше продукты порезать на куски и провернуть через мясорубку. Посолить, перемешать. Больше ничего не добавляю. Многие добавляют в тефтели рис. Но это будет уже совсем другой вкус и другой рецепт.
Формовать небольшие тефтельки, обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле, не накрывая крышкой.
Затем переложить тефтели в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить буквально пару столовых ложек горячей воды, добавить пять столовых ложек томатного соуса Сацебели. Домашний рецепт приготовления Сацебели я размещала на своём канале. В соусе есть чеснок и немного "южных" специй, что очень подходит ко вкусу куриного мяса.
Если у вас нет сейчас соуса Сацебели, можно добавить любой другой томатный соус, протёртые помидоры, разведённую водой томатную пасту, не рекомендовал бы только кетчуп. И тогда прибавить ещё немного чеснока, кориандра и молотого перца.
Дальше, убавить огонь до минимального и потушить тефтели в соусе минут 10. По готовности выключить огонь дать постоять ещё под крышкой несколько минут.
Теперь можно попробовать. Уверена, вам понравится!