Найти тему
Душевная кухня

Пита, которая всегда получается. Вы будете в восторге

Оглавление

Очень замечательная штука – питы. Это, пресные или дрожжевые лепешки, которые в процессе выпечки образуют кармашек, в который можно положить самую разнообразную начинку.

Давайте я вам покажу, как я делаю их на завтрак, чтобы они у вас точно получились и что я в них кладу!

А вы ещё придумайте, какие варианты сделали бы вы?

Пита с начинкой
Пита с начинкой

Итак, ингредиенты:

Тесто:

  • 400 гр. муки
  • 6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих)
  • 20 гр. сахара
  • 7 гр. соли
  • 20 гр. растительного масла
  • 220 мл. воды

ГОТОВКА

ШАГ 1.

Замесить тесто и оставить его на час-полтора. Затем разделить его на десять кусочков и скатать из них шарики.

Теперь, если вам прям горит, то можете сразу делать питы, но лучше, если вы их уберете в смазанный маслом контейнер в холодильник и оставите на сутки, до завтра. Тогда дрожжи смогут отработать на полную и вы получите самое вкусное тесто👌

ШАГ 2.

Итак. На следующий день достаем наши шарики и поставим нагреваться до комнатной температуры.

В это время раскалим духовку с листом в ней или пекарским камнем, как у меня до 250С.

Кстати, не пожалейте, закажите его в любой камнерезной мастерской или где делают памятники, это будет совсем недорого, но на камне получается совершенно потрясающая пицца, совсем не такая, как на листе.

Подпыляем стол мукой и раскатываем лепешки, не делайте их слишком тонкими и большими, помните, нам же нужно их фаршировать, толщины 0,5см будет достаточно.

Раскатываем лепешки
Раскатываем лепешки

ШАГ 3.

Раскатали и выкладываем в духовку на раскаленный, это обязательно❗ противень.

👉Теперь смотрим, как наша пита надулась шариком и чуть зарумянилась, не передержите, а то засохнет, сразу же снимаем и укладываем в пакет.

Вот так зарумянилась и вздулась пита.
Вот так зарумянилась и вздулась пита.

ШАГ 4.

Теперь можно отрезать краешек и начинить ее.

👉Я положил в этот раз капустный салат с уксусом, цыпленка гриль, помидоры с огурцом, маринованный лук и чесночный соус.

Начинку выбирайте на свой вкус.
Начинку выбирайте на свой вкус.

Ну все, наша пита готова! Теперь вы научились готовить прекрасные питы, начинку можно делать каждый раз новую!

🧐Жду ваших вопросов и вариантов начинок в комментариях))

Приятного аппетита!👨‍🍳

==============================

Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜