Очень замечательная штука – питы. Это, пресные или дрожжевые лепешки, которые в процессе выпечки образуют кармашек, в который можно положить самую разнообразную начинку.
Давайте я вам покажу, как я делаю их на завтрак, чтобы они у вас точно получились и что я в них кладу!
А вы ещё придумайте, какие варианты сделали бы вы?
Итак, ингредиенты:
Тесто:
- 400 гр. муки
- 6 гр. прессованных дрожжей (или 2 гр. сухих)
- 20 гр. сахара
- 7 гр. соли
- 20 гр. растительного масла
- 220 мл. воды
ГОТОВКА
ШАГ 1.
Замесить тесто и оставить его на час-полтора. Затем разделить его на десять кусочков и скатать из них шарики.
Теперь, если вам прям горит, то можете сразу делать питы, но лучше, если вы их уберете в смазанный маслом контейнер в холодильник и оставите на сутки, до завтра. Тогда дрожжи смогут отработать на полную и вы получите самое вкусное тесто👌
ШАГ 2.
Итак. На следующий день достаем наши шарики и поставим нагреваться до комнатной температуры.
В это время раскалим духовку с листом в ней или пекарским камнем, как у меня до 250С.
Кстати, не пожалейте, закажите его в любой камнерезной мастерской или где делают памятники, это будет совсем недорого, но на камне получается совершенно потрясающая пицца, совсем не такая, как на листе.
Подпыляем стол мукой и раскатываем лепешки, не делайте их слишком тонкими и большими, помните, нам же нужно их фаршировать, толщины 0,5см будет достаточно.
ШАГ 3.
Раскатали и выкладываем в духовку на раскаленный, это обязательно❗ противень.
👉Теперь смотрим, как наша пита надулась шариком и чуть зарумянилась, не передержите, а то засохнет, сразу же снимаем и укладываем в пакет.
ШАГ 4.
Теперь можно отрезать краешек и начинить ее.
👉Я положил в этот раз капустный салат с уксусом, цыпленка гриль, помидоры с огурцом, маринованный лук и чесночный соус.
Ну все, наша пита готова! Теперь вы научились готовить прекрасные питы, начинку можно делать каждый раз новую!
🧐Жду ваших вопросов и вариантов начинок в комментариях))
Приятного аппетита!👨🍳
==============================
Буду рад вашим вопросам в комментариях, лайкам и подпискам на мой канал😜