Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Небольшая интрижка. Часть 2.

Предыдущая часть: Небольшая интрижка. Часть 1.

После звонка жены Александр прошёл в спальню и, без труда, нашёл установленную веб-камеру. Отключил её и бросил на постель. Он не знал, что в спальне стояло три камеры, две из них высокого разрешения были тщательно замаскированы, а эта камера специально стояла так, чтобы её можно было легко обнаружить.

-2

После этого сел на постель и задумался. Понимал, жена не шутит. Начал прикидывать варианты, что если он не освободит коттедж? Какие действия она предпримет? Сама она его выгнать не сможет. Хотя, как вариант, обратится за помощью к Славке, а он - лось здоровый. Боксом занимался. Он против него и минуты не простоит. Тем более, сейчас разъярён, как бык. Александр для него сегодня это символ его ненависти, который он захочет втоптать в грязь. Так что этот вариант не пройдёт, если ему не хочется посетить хирургию. А ему этого не хотелось. Другой вариант, переехать в свою однокомнатную квартирку. И надо начинать жить более экономно. Тем более, что остался без работы. А ведь столько лет шёл к должности начальника отдела и вот, всё потеряно! Придётся опять начинать с должности рядового инженера. Да и устроиться ещё надо. Увольнение по собственному желанию это хорошо. Но, когда его будут брать на новую работу, наверняка, позвонят на старую. Поинтересуются, откуда у него взялось это самое собственное желание. А кадровичка обязательно расскажет. И получается, что это - собственное желание генерального директора. Как вариант, пойти работать к конкурентам. Те могут его взять, чтобы укусить генерального директора. Хотя, могут рассмотреть его как «троянского коня». Но подумать об этом надо. Что только делать с женой?

Рассуждая о принятии решения, Александр постепенно собирал свои вещи, разбросанные по всему коттеджу, и складывал в кучки на первом этаже. Потом ещё раз обошёл все комнаты, проверил. Вроде бы забрал все свои вещи. Проверил стол, где лежали документы, там были только копия свидетельства о браке, его паспорт, военный билет и диплом. Там же лежала связка ключей от его квартиры.

После всего этого долго носил вещи в машину и аккуратно укладывал. Всё не вошло. Решил сделать два рейса. Всё это время ругал себя последними словами за то, что связался с Татьяной. Ну, было раз по пьяне и надо было забыть о ней. А теперь потерял всё: и жену, и работу, и друга. А ведь любил он Катю, но объяснить ей своего поступка он не мог. Слов просто не было. Да и понимал, что она его не простит. Борьба против развода, пожалуй, была бесперспективной, хотя, за годы совместной жизни у них сложились свои традиции, ритуалы, привычки, без которых ему будет трудно в дальнейшей своей жизни. Нет, можно, конечно, найти женщину, но сможет ли он жить с ней? Мысль о разводе пугала его и вызывала много вопросов, на которые он не мог найти ответы.

-3

Ну вот, вещи были собраны в кучу и перевезены. Он покинул коттедж, приехал в свою квартирку. Оценил состояние жилища и остался недоволен. Плита работала плохо, краны подтекали. Мебель каменного века. Решил, позвоню жене, скажу, что коттедж освободил досрочно. Набрал номер, Катя ответила спустя какое-то время:

- Слушаю.

- Катя, я выехал из твоего дома. Забрал, вроде бы, всё. С машиной, как быть?

- Да никак. Она оформлена на тебя, я на неё не претендую.

- Спасибо. Если что-то я забыл, то подъеду позже.

- Нет, ты не подъедешь позже. Если что-то забыл, позвонишь, я тебе это возле калитки, в мешке положу. В мой дом ты больше не войдёшь! И не забудь, у нас завтра свидание, возле ЗАГСА. Паспорт возьми.

Утро. Александр проснулся, кое-как умылся. Решил, смеситель надо менять. На работу он не спешил, но, тем не менее, в девять часов вошёл в офис. Зашёл в приёмную, положил секретарю заявление об увольнении на подпись генеральному директору. Вера сразу взяла его, сказала:

- Обождите минуту.

Прошла к директору. Вышла оттуда, вернула заявление с резолюцией:

«ОК. В приказ! Исполняющим обязанности начальника отдела назначить Татьяну Петровну»

Прочитав резолюцию, спросил Веру:

- А что, Татьяну не увольняют?

- Нет. Не увольняют. Тут вчера целое совещание было по этому вопросу. Генеральный директор сказал, что он не может уволить сразу двоих. На них завязан целый ряд инвесторов.

- Так мне ей сдавать дела?

- Да, она в курсе и уже в вашем кабинете сидит.

Александр прошёл в бывший его кабинет, там сидела Татьяна, обложившись бумагами. Было видно, что ночь у неё выдалась бессонной.

-4

- Таня, привет!

- Привет, Саша!

- Что у тебя? Славка сильно ругался?

- Он? Нет, не ругался. После нашего разговора при тебе, я с ним больше не говорила и его не видела. Он ушёл от меня и вывез все вещи!

- А как тебя поставили на моё место?

- Не знаю. Сказали, если ещё один залёт и тогда работу в этом городе я вообще не найду.

- Кто сказал?

- Генеральный директор.

- Что он ещё тебе сказал?

- То, что я и так знала.

- А именно?

- Что как специалист я умная, а вот в семейной жизни я полная дура.

- И что ты?

- Я не стала впадать в амбиции и согласилась с этим.

- Давай передавать дела.

- Давай. Только скажи, куда теперь пойдёшь?

- Пока не знаю. Но к 10-00 меня ждёт Катя, у ЗАГСа.

- Развод?

- Да, развод.

- Думаю, меня ждёт то же самое, но пока муж ещё не звонил и не говорил об этом. Ты как себя чувствуешь?

- Как побитая собака. Ведь у меня в планах было совсем другое. Никакого развода я не планировал. Я люблю Катю. Как я буду жить без неё, не представляю.

- Увы, Саша, поезд ушёл без нас. Мы слишком увлеклись и в результате пострадали. Давай, показывай, какие дела ты мне передаёшь?

Татьяна не стала посвящать Александра, что генеральный директор был один из её одноразовых любовников. Благодаря этому она удержалась на работе и, как вроде, получила повышение.

-5

Передачу дел оформили быстро, и, в назначенное время, Александр стоял возле ЗАГСА, в ожидании Кати. Зазвонил телефон, посмотрел, звонил сын:

- Папка, привет!

- Доброе утро.

- Какое же оно доброе? Мама сказала, что вы сегодня подаёте заявление на развод. Это правда?

- Правда.

- Вы что, с ума сошли?

- Я против, но я - виновная сторона, и вряд ли смогу это оспорить.

- Так, а точнее?

- А что точнее? Он не сказала, что случилось?

- Нет. Просто сказала, что, сынок, я с отцом твоим развожусь. Вот и всё. А что случилось?

- Сынок, ну я немного загулял.

- И попался?

- И попался.

- Молодую нашёл?

- Не совсем. Это Татьяна, жена Славки!

- Вау, а Славка знает?

- И это хуже всего. Он знает, наверное тоже будет разводиться.

- Ну, батя, ты даёшь! Седина в бороду и бес по морде!

- Может, седина в бороду, бес в ребро?

- Да нет, тут, как раз, бес по морде дал. Что делать-то будешь?

- Не знаю, пока переехал в свою квартиру.

- Теперь держись. Звони. Как можно тебе помочь, я не знаю. Но с мамой поговорю. Хотя она очень упрямая.

Подошла Катя. С укоризной сказала:

- Ты бы хоть глаза разул. Я тебе махала, махала, а ты не видишь.

- Извини, Катя, я с сыном говорил.

- Что он тебе сказал?

- Что мы глупости делаем на старости лет.

- Мы или ты с катушек слетел?

- Катя, я виноват, прости.

- Виноват? Прости? Мог бы сказать, что это случайная разовая встреча, только вы уже три месяца влюбляетесь. Да, и как выяснилось, она у тебя и не первая.

- Да это я так сказал, перед ней порисоваться.

- Рисуйся дальше, только без меня. Всё, пошли, нас уже скоро ждать будут в ЗАГСе.

В ЗАГСЕ всё прошло довольно быстро. Заведующая отделом приняла заявление, проверила паспорта. Сама процедура развода в ЗАГСе была абсолютно формальна. Не было выяснения причин развода, поиска правых и виноватых. Никаких попыток примирить супругов. Сказали, приходите через месяц за свидетельством о разводе.

Сразу, по завершению подачи заявления, Катя развернулась и ушла, ничего не сказав Александру.

Это очень задело его самолюбие. Но он сдержался. Пошёл в магазин, купил две бутылки водки и поехал домой. Уже после обеда он лежал на своей кровати пьяный. Он понимал, что жизнь не остановилась и надо идти вперёд, но не мог.

Катя тоже тяжело переживала разрыв, но она сдержала слёзы. Она убеждала себя, что ещё достаточно молода. Что её годы это не возраст, это самый рассвет. Катя понимала, и то, что жизни с Александром уже не будет. Хотя знала, что женщины, в большинстве своём, понимают высокую вероятность измены партнёра. Что они готовы смириться с возможным предательством, если мужчина тщательно его скрывает.

Татьяна, неожиданно ставшая начальником отдела, находилась в раздумье. Ничего этого ей было не надо. Её устраивала её должность. Она думала, как вернуть мужа. Только сейчас к ней пришло понимание насколько он ей дорог, и какую глупость сделала она ради своей прихоти. С разовыми партнёрами всё было легко. Просто порой так складывались обстоятельства и совпадало настроение. Татьяна потом оправдывалась перед самой собой, говоря, что это была ошибка. А ошибки совершают все и даже счастливые замужние женщины! Почему она завела роман с Александром? Наверное из-за желания повысить свою самооценку. Тем более, что уходить из семьи ни она, ни он не собирались. Зато, благодаря этому, она убедилась в своей привлекательности. И они думали, что пришла пора расстаться. Но, к сожалению, не успели.

Предыдущая часть: Небольшая интрижка. Часть 1.

Продолжение: Небольшая интрижка. Часть 3. Окончание.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022