На 4 порции нам понадобятся:
- Масло сливочное 70 г
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 90 г
- Яйцо (С0 ~50 г)3 шт.
- Сметана 60 г
- Печенье несладкое 200 г
- Сыр сливочный 450 г
Рецепт
✍️ При использовании формы диаметром 20-22 см выбирайте расчет порций на 4-х человек. Если у вас форма другого размера, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов, меняя количество порций.
💡 Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Сначала приготовьте основу. (200 г) печенья измельчите в мелкую крошку (можно в блендере) и добавьте растопленное сливочное масло (70 г), перемешайте до однородности, выложите в форму тонким слоем, утрамбовывая массу ложкой (при желании можно так же сделать и бортики) и отправьте выпекаться в духовку при 170С 5-7 минут (в зависимости от толщины вашего слоя).
Пока печется и остывает основа, займитесь начинкой. Смешайте сливочный сыр (450 г), сметану (60 г), сахар (100 г) и муку (90 г) до однородности, следите, чтобы не было комочков. Можно пробить массу погружным блендером. Затем добавляйте яйца (3 шт.) по одному, каждый раз перемешивая массу, перед тем как добавить следующее яйцо.
Вылейте полученную начинку на выпеченное печенье. Форму с чизкейком поставьте в противень, налейте в него горячей воды так, чтобы форма получилась в воде на 2-3 см. (Если вы используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы вода не просочилась в чизкейк).
Отправьте противень с чизкейком выпекаться при температуре 160С около 2х часов.
Чизкейк должен сильно подняться и подрумяниться. После того, как вы достанете форму из духовки, чизкейк осядет - не пугайтесь, так должно быть:)
В идеальном варианте чизкейку нужно дать полностью остыть, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь (8-12 ч), тогда чизкейк созреет и будет нужной текстуры. Перед подачей чизкейк нужно вытащить из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
При желании чизкейки можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или вареньем.
Но если у вас нет столько терпения, чизкейк можно есть и горячим:) А с остатками провернуть вышеописанную схему и на следующий день сравнить текстуры!
Приятного аппетита и задорных экспериментов!
Больше простых и быстрых рецептов на сайте Brim Club 👈
Brim Club - это планировщик еды с автоматическим списком покупок и базой быстрых рецептов из простых продуктов. Готовьте с нами без остатков и экономьте деньги и время!
#рецепты #готовимдома #простыерецепты #вкусноиполезно #выпечка #десерты #ппрецепты #домашниерецепты