Найти тему
Юля Лукина

Хотела для вас здесь оставить пост, который выкладывала в сторис утром.

Хотела для вас здесь оставить пост, который выкладывала в сторис утром.

В субботу ходила на день рождение к маме в грузинский ресторан, и у меня возникло много мыслей по поводу застолий во время похудений.

Сейчас лето, сезон шашлыков на даче, свадьбы, дни рождения и т.д. и очень часто психологически тяжело идти на застолье, если всю неделю воздерживался от обильной еды и вообще держал дефицит калорий.

Возникают следующие варианты:

1) не пойти на мероприятие вообще;

2) пойти, но демонстративно есть салат, попивать чаек, нервничать, сглатывать слюну, или вообще начать учить всех за столом правильному питанию;

3) забить на все, объесться как в последний раз;

4) поесть немного того, что действительно хочется.

Как вы понимаете, единственно правильный вариант – это вариант 4. Не ходить или объесться – это прямой путь к расстройству пищевого поведения и срыву.

А вот спокойно поесть немного того, что хочется – это классный вариант, который не приведет к ссоре с родственниками.

Однако тут есть ключевые моменты:

- «Поесть немного» - это значит не до отвала, медленно, не заказывайте большую порцию, а если порция большая, поделите ее с кем-нибудь напополам, жуйте медленно, отвлекайтесь на разговоры, вовлекайтесь в активности;

- на следующий день пропустите один прием пищи, пейте травяные чаи и/или воду с лимоном (если нет проблем с кислотностью желудка), дождитесь отчетливого чувства голода;

- продолжайте правильно питаться, сходите на продуктивную тренировку.

И всегда держите в голове аксиому – не бывает хороших или плохих продуктов/блюд. Есть баланс калорий и белков/жиров/углеводов и ваших трудозатрат.

Если вы потребляете больше, чем тратите, вы априори будете набирать, какой бы полезной ни была ваша еда.

Все это убережет вас от срывов!