Найти тему
Шерочка с Машерочкой

Конфеты из яблочного заготовок. Утилизируем зимние запасы правильно.

Нет той хозяйки которая не запaсалась бы повидлом на зиму. Запасы не всегда оправдывают запросы домочадцев по количеству приготовленных баночек. Из яблочного повидло отлично получаются конфеты похоже на Маршмэллоу.

Пример готового продукта
Пример готового продукта

Для приготовления нам понадобится банка:

  • повидло ёмкостью 250 г
  • пакетик желатина
  • Сахар 180 г
  • вода 70 г
  • один яичный белок.

Если у вас крупное повидло необходимо пробить его блендером для приготовления пюре. 

-2
-3

После того как мы приготовили пюре необходимо добавить один яичный белок и взбивать миксером на низкой скорости до констиции на фото. 

-4

Пока мы взбиваем яблочное пюре На плите варим сироп. Когда сироп немного остынет добавляем если есть лимонный сок одну чайную ложку, желатин заливаем тёплой водой и ждём пока набухнет набухший желатин отправляем в остывший сироп хотя бы до 50°. 

Сахар и вода на медленном огне
Сахар и вода на медленном огне
Маленькую упаковку желатина заливаем столовой ложкой воды
Маленькую упаковку желатина заливаем столовой ложкой воды

Выливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
Выливаем сироп тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
Добавляем желатин
Добавляем желатин

Продолжаем взбивать яблочное пюре с белком, медленно вливаем сироп с желатином. Вливать необходимо частями и продолжать сбивать. Взбиваем долго не меньше 20 минут.

-9
-10
-11

Когда закончим сбивать переливаем в любую форму застеленную пищевой плёнкой и отправляем охлаждаться можно при комнатной температуре, если же вы хотите более быстрый результат необходимо отправить в холодильник

Еда
6,93 млн интересуются