Нет той хозяйки которая не запaсалась бы повидлом на зиму. Запасы не всегда оправдывают запросы домочадцев по количеству приготовленных баночек. Из яблочного повидло отлично получаются конфеты похоже на Маршмэллоу.
Для приготовления нам понадобится банка:
- повидло ёмкостью 250 г
- пакетик желатина
- Сахар 180 г
- вода 70 г
- один яичный белок.
Если у вас крупное повидло необходимо пробить его блендером для приготовления пюре.
После того как мы приготовили пюре необходимо добавить один яичный белок и взбивать миксером на низкой скорости до констиции на фото.
Пока мы взбиваем яблочное пюре На плите варим сироп. Когда сироп немного остынет добавляем если есть лимонный сок одну чайную ложку, желатин заливаем тёплой водой и ждём пока набухнет набухший желатин отправляем в остывший сироп хотя бы до 50°.
Продолжаем взбивать яблочное пюре с белком, медленно вливаем сироп с желатином. Вливать необходимо частями и продолжать сбивать. Взбиваем долго не меньше 20 минут.
Когда закончим сбивать переливаем в любую форму застеленную пищевой плёнкой и отправляем охлаждаться можно при комнатной температуре, если же вы хотите более быстрый результат необходимо отправить в холодильник